С Министерства природных ресурсов Красноярского края хотят взыскать 26 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2024 20:03
0

Читать все комментарии

5149

Фирма подала в Арбитражный суд иск к Министерству природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Поводом стала продажа участков с поваленными деревьями.

Заявление поступило от ООО "Енисейинвест". Компания приобрела у Министерства лесные насаждения за 25,363 миллиона рублей. После оплаты участки передали фирме. Однако при обследовании территорий выяснилось, что 93,22% деревьев повреждены в результате ветровала (была гроза с порывами до 18 м/с). В связи с этим пропала экономическая целесообразность заготовки леса, а именно для этого и покупались участки.

Истец обратился к ответчику с письмом, в котором изъявил желание расторгнуть договоры. Министерство отказало в удовлетворении претензии, ссылаясь на то, что обязательства были исполнены надлежащим образом. Также ведомство напомнило, что при подписании передаточных актов претензии у фирмы отсутствовали.

ООО "Енисейинвест" считает, что в данном случае имеет место неосновательное обогащение. Компания требует взыскать с Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края полную стоимость участков, а также проценты за использование чужих средств - 1,082 миллиона рублей.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 27 апреля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры