Водителя, сбившего собаку, арестовали на 3 суток и оштрафовали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.07.2020 17:18
0

Читать все комментарии

254

Сотрудники зеленогорского отдела ГИБДД нашли водителя, скрывшегося с места ДТП, в котором погибла собака.

Вечером 11 июля в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе дома № 18 на улице Мира водитель не предоставил преимущества в движении пешеходам на переходе и допустил наезд на самоедскую собаку, которую на поводке переводила хозяйка, после чего скрылся. Собака от полученных травм скончалась.

На поиски автомобиля были ориентированы наряды полиции, водитель установлен инспекторами ДПС и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Им оказался 27-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами.

Мировым судьей он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся», ему назначен административный арест сроком на 3 суток.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 КоАП РФ «Непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа в размере до 2,5 тысячи рублей.

Также на зеленогорца составлен протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», нарушителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры