В Красноярске по вине мотоциклистов произошло уже 4 аварии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2024 17:20
3

Читать все комментарии

2707

Автоинспекторы Красноярска предупреждают о появлении на дорогах мотоциклистов. С участием данного транспорта уже зарегистрировано несколько аварий.

В город пришла тёплая погода, и байкеры начали выкатывать из гаражей своих железных коней. Пока на красноярских улицах любителей мотоциклов немного, но автомобилистам уже стоит быть предельно внимательными. За зиму водители могли отвыкнуть от присутствия двухколёсного транспорта. Инспекторы ГИБДД советуют чаще смотреть в зеркала при перестроении, заблаговременно включать сигнал поворота и соблюдать очерёдность проезда перекрёстков.

Байкеры тоже должны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Даже незначительное ДТП может привести к серьёзным травмам или смерти мотоциклиста. Поэтому нельзя забывать про шлем и экипировку. Однако и это не обеспечит 100-процентную безопасность. Избежать аварий помогут соблюдение скоростного режима, отказ от выездов на встречку и резких манёвров. Особенно осторожными нужно быть на перекрёстках. Управлять двухколёсной техникой можно только при наличии соответствующего водительского удостоверения.

За 2023 год на дорогах Красноярска было зарегистрировано 48 ДТП с участием мототранспорта. В них 1 человек погиб и 53 пострадали. С начала этого сезона по вине байкеров произошло уже 4 аварии. 

"Независимо от того, на чём вы двигаетесь, помните, что соблюдение ПДД и взаимоуважение на дорогах помогут избежать аварий, сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Будьте бдительны и осторожны на дороге, чтобы все ваши поездки были безопасными и комфортными", - говорится в сообщении ГИБДД.

Добавим, что сегодня в ДТП попал мотоциклист, ехавший по Николаевскому мосту.

Видео: "ЧП Красноярск"

Комментарии (3)

Может, стоит байкеров называть мотоциклистами? Не в Америке же живём. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


07.04.2024 11:42

Z-патриот что ли? Может и букву z убрать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


07.04.2024 21:19

А Вы предпочитаете, что ли, бусурманский язык? Букву зет не отрицаю, но и не пойму её смысл. Можно было и на родном языке сказать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры