Минтранс края хочет услышать мнения красноярцев о ремонте дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2020 12:26
0

Читать все комментарии

322

Жителей Красноярска приглашают принять участие в обсуждениях нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В министерстве транспорта Красноярского края считают важным услышать мнения горожан об итогах работы по строительству и ремонту дорог в 2020 году.

Обсуждения будут проходить в онлайн-формате из-за эпидемии коронавируса. На официальном сайте администрации Красноярского края создан специальный раздел, где все желающие могут ознакомиться с отчётами о проделанной в этом году работе, а также с планами на 2021 год. Высказать свои замечания, мнения и предложения можно, заполнив специальную форму.

Благодаря общественным обсуждениям министерство транспорта Красноярского края может получить обратную связь от горожан, узнать мнение о качестве проведённого дорожного ремонта и скорректировать планы, учитывая пожелания жителей.

В 2020 году в Красноярске по нацпроекту велась работа по двум направлениям - "Строительство новых дорог и развязок" и "Капитальный ремонт и ремонт дорог".

В нынешнем сезоне удалось отремонтировать 18 объектов, хотя изначально планировалось отремонтировать только 3 улицы (Марковского, Судостроительная и Ястынская). После пересмотров объёмов федерального финансирования в план ремонта были добавлены ещё 7 объектов. Это мост через реку Бугач в районе улицы Калинина, участок проспекта имени газеты "Красноярский рабочий", улица Ястынская (до проспекта Комсомольский), улица Железнодорожников, улица Дудинская и улица Аэровокзальная. В конце августа стало известно о возможности отремонтировать еще 8 улиц (улица Тельмана, проспект Металлургов, участок улицы 9 Мая, улица Гусарова, улица Елены Стасовой, улица Чернышева, улица Даурская и улица Амурская).

Из-за того, что дополнительное финансирование было выделено так поздно, существовал риск не успеть закончить работы в этом сезоне. Однако решено было рискнуть и воспользоваться шансом провести ремонт важных магистралей. Благодаря грамотной и четкой организации всех процедур, ежедневному контролю на объектах, а также необычно тёплой осенней погоде ремонт удалось провести в полном объёме и завершить до наступления холодов.

Ремонт дополнительных осенних объектов подрядчики должны завершить до 30 ноября. Сейчас рабочие заканчивают последние мелкие работы с тротуарами, светофорами, ограждениями, а также занимаются восстановлением благоустройства. На каждый объект действует гарантия 3 года.

На 2021 год пока намечен ремонт двух улиц - Павлова и Волжская. По условиям национального проекта, в первые 2 года упор делается на приведение улично-дорожной сети к нормативам, а дальше основное внимание уделяется строительству новых объектов. Опыт 2020 года показывает, что в течение сезона в планы могут добавиться новые дороги. Поэтому от красноярцев ждут активного участия в обсуждениях, новых мнений и предложений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры