Прислать новость

Мнения

Выше наград и ниже пояса

0

Читать все комментарии

159

Красноярск переживает моду на тату в виде портретов известных земляков. Один молодой человек уже носит на руке изображение градоначальника, другой на ноге - губернатора.

Первым был увековечен энергичный мэр краевого центра. Пожелавший носить на себе его портрет красноярец сделал это в знак благодарности за преображение родного города стараниями Сергея Ерёмина к Универсиаде.

Судя по появившимся в СМИ сообщениям, мэр отнёсся к этой затее благосклонно, посчитав такое признание своих заслуг чуть ли не выше правительственной награды.

О реакции главы края на подобную инициативу пока ничего не слышно. А что если ему не понравится даже не сам портрет, а, например, место на ноге, где его впервые изобразил тату-мастер? Вдруг кто-то захочет сделать такой же, но ниже, выше или совсем уж, извините, сзади?

Может ли оригинал запретить тиражировать подобные тату? Вопросы, согласитесь, есть! Мода приходит и уходит, как, впрочем, выбираемые и назначаемые губернаторы и мэры, а портрет на руке или ноге останется!

Обретая высокие должности, чиновники привлекают к себе пристальное внимание окружающих, а потому не остаются незамеченными не только их благие дела, но и неудачные реплики, и сомнительное поведение, больно бьющие по репутации. Не дремлют и недоброжелатели!

Молодой руководитель правительства Хакасии коммунист Валентин Коновалов, одержавший трудную победу на недавних выборах, оказался в центре спланированной недружественной акции на Красноярском экономическом форуме.

К нему подошли три девушки с просьбой сделать фото на память. Не успевший ещё "забронзоветь" губернатор не стал кокетничать, согласился, за что тут же поплатился. Барышни распахнули на себе курточки, обнажив сделанные на футболках надписи: "Я тоже хочу премию 500%", "Военкомат ждёт" и, предположительно, "Не служил - не мужик".

По замыслу организаторов, фразы эти должны были отразиться на деловой репутации начинающего главы республики. Но собака лает, а караван идёт! Позже Коновалов отшутился словами о том, что "мужчине всегда приятно быть востребованным у девушек", и имидж его при этом вряд ли пострадал.

Вопреки стараниям злопыхателей, репутация губернатора-коммуниста сейчас больше зависит от его управленческих решений, способных оздоровить экономическую и социальную ситуацию в республике, где за годы правления его предшественника накопилось много проблем.

Коновалов в самом начале пути и по мартовским замерам PravdaSerm входит в "пятёрку" руководителей регионов с позитивной репутацией. Многие сегодня смотрят на его историю хождения во власть, как на некий пилотный проект - слишком уж неожиданной была и сама выборная кампания в Хакасии, и победа выдвиженца КПРФ без связей и административного ресурса. Случается, оказывается, в современной России и такое.

Теперь 31-летнему руководителю предстоит доказать жителям, что они не ошиблись с выбором, и он потратит свою "пятилетку" не на коллекционирование дорогих часов, автомобилей и банковских счетов, чем прославились многие теперь уже экс-губернаторы и мэры, а употребит свою власть в интересах людей. И это не утопия, а чаще - несбыточная мечта россиян, уставших от ненасытности чиновников и депутатов.

На этой неделе перестало быть вакантным кресло министра экологии и природных ресурсов края. С понедельника ведомство возглавил Павел Корчашкин, оставивший ради этого назначения должность мэра Зеленогорска, которую занимал с 2014 года.

Несмотря на то, что он окончил, причём с красным дипломом, Красноярский строительный техникум, затем Красноярскую академию цветных металлов, по полученным специальностям ему потрудиться так и не пришлось.

Работал старшим мастером в некоммерческом партнёрстве "Культурный центр", заместителем директора ООО "Авангард-Арт", директором городского Дворца молодёжи. Несколько лет возглавлял краевой штаб студенческих отрядов, был полномочным представителем губернатора в Восточном территориальном округе, а затем уже победил на выборах мэра Зеленогорска.

Можно сказать, со студенческой скамьи - на руководящей работе. Так "закаляются" сегодня многие нынешние менеджеры, управленцы!

Возможно, именно опыт руководителя поможет 43-летнему Павлу Корчашкину на новом поприще, ведь в свете начатой в этом году мусорной реформы должность министра экологии и природных ресурсов уже окрестили "расстрельной".

Не удержался в этом кресле и более опытный чиновник, экс-прокурор и бывший заместитель мэра Красноярска Владимир Часовитин - как честный человек, он сам попросился в отставку в начале этого года.

В среду новый министр встретился с членами двух комитетов краевого парламента. Обсуждали, почему буксует реформа в регионе, что сделано, что не получается и почему, а в мае уже планируется выступление Павла Корчашкина на сессии.

Вот если министерству под его началом удастся разобраться с несанкционированными свалками, утилизацией отходов, с аппетитами и ответственностью региональных операторов, то не исключено, что найдётся благодарный житель края, который захочет сделать тату с портретом нового главы Минэкологии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое