Жизнь в кайф

30.11.2023 16:01
1

Читать все комментарии

773

Нельзя сказать, что неожиданно, но в конце ноября в "герои" региональных новостей выбился теперь уже экс-депутат краевого Законодательного Собрания, но всё ещё владелец ферм, предприятий, магазинов и заправок.

Роман Гольдман - личность публичная, и не только благодаря прежнему депутатскому статусу. Успешный бизнесмен не любил оставаться в тени, охотно давал интервью, делился своими мыслями и опытом в социальных сетях. Мне, например, показалось любопытным вот это его высказывание: "Я работаю за кайф. И если сегодня мне в кайф, то я это делаю. Завтра будет скучно - я сверну лавочку".

Особенно актуально эти слова звучат сегодня, когда деятельность 47-летнего предпринимателя изучают не "юноши, мечтающие сделать бы жизнь с кого", а правоохранители, подозревающие его в мошенничестве. По данным регионального управления МВД, управляющая компания "Голдман Груп" не исполнила обязательства перед пайщиками кооперативов "АгроЭлита" и "Агро Вклад".

У следователей полиции есть основания утверждать, что средства эти - свыше одного миллиарда рублей - были похищены "путём перевода их на аффилированные счета предприятий, входящих в УК, а впоследствии израсходованы по своему усмотрению". Под угрозой ареста оказались свыше 380 объектов, принадлежащих Гольдману. При этом 18 предприятий холдинга пока продолжают работу, однако занятым на них сотрудникам сейчас точно не до "кайфа", о котором так любит рассуждать опальный ныне бизнесмен, их пугает перспектива сворачивания "лавочки".

Задать вопросы Роману Гольдману следователи пока не могут, поскольку незадолго до того, как над ним сгустились тучи, вместе с молодой женой он отправился на отдых к тёплому морю, возможно, банально скрылся, и теперь объявлен в международный розыск. За границей застала его и новость о досрочном сложении депутатского мандата. Только основанием для этого стали не нынешние финансовые проблемы, а недавний обвинительный приговор за небрежное хранение ружья, повлёкшее смерть человека.

В социальных сетях состоятельный экс-депутат любил давать советы, например,- "пахать, а не завидовать", выкладывал снимки, подтверждающие высокий достаток и отдых с размахом, хотя голосовавшие за него избиратели, думаю, вправе были бы ожидать от народного избранника-единоросса и действенных патриотических инициатив, и реальной поддержки защитников России в столь непростой для страны период. Вот и получается, что одни "кайфуют", другие воюют или помогают тем, кому выпало сражаться на передовой.

Два десятка автомобилей на железнодорожных платформах будут отправлены на днях из Красноярска на Донбасс. Автобусы, внедорожники, грузовики, которые будут вывозить раненых, подвозить боеприпасы и другие грузы, собирали всем миром. Это вклад муниципалитетов, предпринимателей, крупных предприятий и жителей края. Как отметила руководитель краевого исполкома народного фронта Оксана Ларионова, "к сожалению, машины в зоне СВО - это такой же расходный материал, как одежда".

Фронт остро нуждается и в людях, и в технике. Это уже третий "Народный автопоезд" из Красноярья. Такие составы спешат из всех регионов. У России нет другого выхода, как собраться в один кулак и одолеть коллективного врага, как это она делала в своей истории уже не раз. Кто не пресекает зло, даёт ему свершиться.

И о другом зле - о болезнях. Нынешней осенью, вполне комфортной и тёплой, сибирякам вновь напомнили о себе сезонные инфекции, в том числе ковид, который, как оказалось, никуда не делся. Что называется, проверено на себе. Сначала заболела семья сына, затем "эстафету" приняли мы с мужем. Когда у него поднялась высокая температура, решили вызвать скорую помощь, опасаясь осложнений.

Бригада приехала быстро. Провели все необходимые обследования, возможные в домашних условиях, затем доставили в БСМП, где мужа обследовали на компьютерном томографе. Опасения о пневмонии не подтвердились, зато тест на ковид оказался положительным. С готовым анализом крови и рекомендациями специалиста муж вернулся домой. Ещё пару недель мы недомогали и кашляли, но одолели заразу. Отметили для себя, что нынешний ковид перенесли легче, чем в разгар пандемии.

В том, как профессионально и оперативно действовала бригада скорой помощи, прибывшая на наш вызов, я увидела знак хороших перемен в региональной медицине. Подтверждение тому случилось и на этой неделе - в Енисейске открыли современный акушерско-терапевтический корпус. Участие в этом, несмотря на свою колоссальную занятость, принял Владимир Путин. Правда, благодаря техническим возможностям нашему президенту не пришлось покидать свой рабочий кабинет.

Недавно новый роддом появился в городе Шарыпово. Чувствуется, край предметно занимается демографией. Всё правильно, трудные времена пройдут, а ребятишки останутся.

Комментарии (1)

Заглянул в кабинет, где от ковида кололи, спросил: что - мне пора  ставить? Сказали - нет лекарств. Так как быть-то, Америка не дремлет, новую заразу делает, почему молчим?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое