У Егорки свои отговорки

17.11.2023 11:48
0

Читать все комментарии

377

В подъезде нашего дома вынесли тамбурную дверь. Своровали нагло и бесцеремонно. Полтора года назад. И с тех пор подъезд стоит, словно человек с широко открытым ртом, беззвучно взывающий о помощи.

В течение этого времени куда только не обращались жильцы... В управляющей компании нам советовали поcтавить под протоколом подпись председателя совета дома, что позволит начать процесс установки двери, а потом просили подождать стойких положительных температур наружного воздуха. В службе строительного надзора и жилищного контроля письмо долгое время бессмысленно гоняли по инстанциям. Прокуратура как высший в данном случае надзорный орган отказалась проводить совместную со службой жилконтроля проверку, сославшись на пресловутые антиковидные запреты.

Дверной проём находится всё в том же виде. Жителям приходится лишь разводить руками и вспоминать существующую в разных вариациях народную мудрость про Егорку, у которого всегда и на все случаи найдутся отговорки. Или, как говорил в своей сатирической миниатюре Аркадий Райкин, "лишь бы не работать, лишь бы дурака валять".

Стоит отметить, что подъезд, откуда сообщали во все инстанции, что при наступлении морозов могу полопаться трубы, прошлогодние холода худо-бедно пережил, хотя в квартирах на первом этаже было не слишком комфортно. И вот надвигается вторая зима. Чего нам от неё ждать? Скорее -- сюрпризов.

На дворе ноябрь, а свойственных этому времени года холодов пока нет. Мало того, даже пошёл дождь. В Челябинске, говорят, из-за аномального тепла даже сирень зацвела. Конечно, зимой правильней и приятней всё же ходить по снегу, а не таскать в подъезды слякоть и грязь, но "у природы нет плохой погоды".

Надо добавить сюда и то, что во влажном и тёплом воздухе дольше сохраняются вирусные инфекции. Словом, ждите нашествия гриппа...

Между тем мы в очередной раз пережили выдуманный когда-то кем-то праздник, с помощью которого хотели замазать бывший "красный день календаря". Надо сказать, получилось: День народного единства появился, а 7 ноября нас всячески заставляют забыть.

"Мавзолей занавесили власовским флагом, и понеслось! -- пишет Комбат Найтов в книге "Амурский вальс", написанной в жанре "военной фантастики".-- Фильм за фильмом, торты на лице генералиссимуса, урки, как главные герои прошедших боёв, тупые злобные "орки-энкавэдешники"... И... нулевой эффект. Хуже того, резко отрицательный: рост популярности Верховного Главнокомандующего маршала Сталина..."

И далее не менее важное: "События столетней давности не дают покоя тем, кто придумал новые праздники: "день поляцких оккупантов" и "день России". С момента их объявления грохот залпов той войны всё ближе и ближе, а "согласие" так и не наступило. Интернет взрывается такими перлами! И большинство троллей что-нибудь потеряли именно тогда или "имеют мнение и хрен оспоришь"! Ну, а переписывание истории стало просто мемом для ныне здравствующих "западников".

Что касается пресловутого "народного единства", то те, кто, кажется, должен "сидеть в тюрьме", периодически доказывают нам, что ни о каком единстве и речи быть не может. Недавно представитель региональной законодательной власти, который, видимо, долго готовился, всё-таки свалил из России, предварительно вытащив в район Юго-Восточной Азии все свои (и не свои!) деньги (по некоторым данным, более двух миллиардов рублей), а также вывез жену и детей.

Растерянные вкладчики его кооператива рванули с заявлениями в правоохранительные органы, но вернут ли что-то -- ещё вопрос. Без зарплаты за несколько месяцев остались работники мясных магазинов Красноярска, да и другие многочисленные сотрудники холдинга депутата, похоже, "пойдут под откос" вместе с предприятиями.

Сам же весьма довольный жизнью и тем, как одурачил всех и вся в России, народный избранник, владелец "заводов, газет, пароходов" выложил в Сети своё обращение, в котором похвалился, что нажил всё непосильным трудом, а проще сказать -- "пахал". Получается, пахали не нанятые им люди, а он сам?

Вспоминается в связи с этим анекдот девяностых годов XX века. По улице едет шикарный "мерс", за рулём сидит браток в красном пиджаке с толстой золотой цепью на шее. Проходившая мимо старуха негодующе восклицает: "Вот где наши деньги!" Браток высовывается из машины: "У тебя, бабка, таких денег отродясь не было!"

Между тем, несмотря ни на какие катаклизмы, Красноярск начал готовиться к Новому году, на улицах уже устанавливают световые деревья и праздничную иллюминацию. Чудо пролетит незаметно, в течение нескольких часов, а подготовка к нему как бы заменяет ожидание удовольствия.

Однако вряд ли мы сможем забыть о том, что где-то гремят взрывы и выстрелы, где-то идут в бой, рискуя жизнью, бойцы, которым чужда, а может, даже неизвестна поговорка про нерадивого Егорку, коими насыщено наше общество.

А надежда на то, что скоро всё это закончится, у нас остаётся. "За Победу! -- говорит с экрана телевизора герой фильма "Подвиг разведчика".-- За нашу Победу!"

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое