Остановите маразм!

30.10.2023 16:26
2

Читать все комментарии

837

"Красноярская газета", последовательно, уже более тридцати лет ратующая за величие державы Российской в очередной раз приложила гневным прохановским глаголом ненавидящую свою родную страну "нечисть", среди которой - иноагенты Александр Невзоров, Гарри Каспаров, Гельман и Пономарёв.

Надобно заметить, что Александр Андреевич умеет подбирать эпитеты и жечь глаголом:

"Эти лица изъедены пороками, покрыты трупными пятнами, бугрятся бородавками и больными наростами. Ненависть к России сделала их уродами. Так выглядят после эксгумации трупы", - цитирует писателя-патриота самая патриотичная краевая газета.

Всё бы ничего: эти нехорошие люди упоминаются в крайне негативном свете, из содержания публикации прекрасно видно, что речь идёт о том, как они гнут свою антинародную линию. Но вот заковыка: нет в опубликованном материале упоминания о том, что вышеупомянутые "злыдни" являются иноагентами. Проглядел главред. И Енисейское управление Роскомнадзора радостно заводит производство "об административном правонарушении", а судья Железнодорожного района В. С. Некрасова выписывает патриотическому изданию штраф.

Формально буква закона соблюдена, а по сути, происходящее - форменное издевательство. Ведь кроме этой самой "буквы" судья в своих решениях должна придерживаться принципа "разумности и справедливости". Но об этом, похоже, в красноярском суде не слыхали. Вместо этого - плевок "именем Российской Федерации" в лицо редактору-патриоту, писателю, члену Союза журналистов России Олегу Анатольевичу Пащенко, который уже не одно десятилетие, "питая ненавистью грудь, уста вооружив сатирой", честно и последовательно сражается с "пятой колонной", это самое государство изнутри разъедающей.

Похожая история случилась и с "Красноярским рабочим" - изданием, которое в симпатиях к либерально-западным идеям трудно заподозрить, и тоже собирающим народные копеечки на выпуск каждого номера.

Прямо слышу, как хохочут где-то в забугорье невзоровы и каспаровы: "Давайте, давайте, клеймите нас почаще, придурки, быстрее разоритесь, наши люди повсюду...".

Пять лет назад соцсети всколыхнула информация о том, как Архангельский суд оштрафовал за публичную демонстрацию свастики Михаила Листова, опубликовавшего на своей страничке фото с парада Победы 1945 года, на котором советские солдаты несут к Мавзолею опущенные фашистские штандарты и знамена.

Я честно сказать, надеялся, что это - уникальный, клинический случай. Но - нет, маразм, оказывается, штука заразная. Может, пора его остановить?

Комментарии (2)

id18047875


30.10.2023 17:09

Правильно поставлена проблема. Чиновникам лишь бы отчитаться. И наказывать СМИ, у которых и так с финансами не очень простая ситуация. С моей точки зрения, Почта России не случайно переживает крайне тяжелые времена. Доставка газет сегодня осуществляется с большими задержками. Это выгодно врагам России. Им нужно, чтобы тираж российских газет падал, а люди как можно больше читали интернет-ресурсы, финансируемые из-за рубежа. Отличная идеологическая работа!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил id18047875


30.10.2023 21:58

Из САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ уже сделали СТРАНУ ДУРАКОВ. Куда идём? Вспоминаю номер журнала "День и Ночь" под ред. М. Савиных, там статья была про Астафьева, что не воевал, бичевал, при этом выпивал с ребятами из Политбюро, те его ВЕЛИКИМ и назвали. Маразм полный. И это идеология?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое