Сусликам - морковка, Байдену - бидон

09.06.2022 15:49
3

Читать все комментарии

494

В который раз убеждаюсь, как похожи на нас, людей, некоторые животные, например, суслики, без боя захватившие остров Татышев.

Весной они просто выхватывали из рук внучки кусочки морковки и тут же требовали новую порцию. Спустя месяц эти симпатичные и любопытные зверьки были более разборчивы. Подержав морковку в крохотных лапках, они возвращали угощение на землю, но не убегали, а застывали в позе ожидания. Суслики были явно не голодны, к тому же порядком избалованы посетителями.

Похоже ведут себя и некоторые наши сограждане, привыкшие к щедрым гонорарам, зрительскому и читательскому вниманию, принимающие покровительство и заботу о себе государства как должное. Только сами они уверены, что никому ничего не должны, и с началом военной операции на Украине не просто покинули Родину, но и громко осудили её, по сути - предали.

Среди "поуехавших" - певцы, артисты, журналисты. Сотрудница Первого телеканала, чью фамилию, до того момента, как она появилась с листом плаката за спиной ведущей, никто и не знал, теперь, думаю, большинство и знать не желает. Хорошо известный, особенно в пору существования программы "600 секунд", питерский журналист Невзоров сегодня настолько "прозрел", что позволяет себе называть своих соотечественников "быдлом", готов присягнуть Зеленскому, приняв украинское гражданство. Как говорится, туда ему и дорога, причём в один конец.

Тех, кто поспешил оформить развод со своей Родиной, десятки, что несравнимо с числом её сегодняшних доблестных защитников и верных граждан, готовых вместе со своей Отчизной достойно пережить непростые времена. И даже с юмором. На днях в одном из микрорайонов Красноярска, недалеко от офиса "Роснефти", появились три небольших бидона с нефтью. На них неизвестные активисты нарисовали портрет американского президента и флаг США, оставив табличку на английском, из которой следует, что эти бидоны для Джо Байдена, и он может забрать их из Сибири. "Для друзей мы продаём в баррелях",- гласила надпись.

В этой "акции" есть свой подтекст. Прославившийся странными оговорками и рукопожатиями с тенью нынешний президент США во время очередного выступления не смог выговорить сложную фамилию, после чего, извиняясь, пошутил, мол, и его могут называть не "Байден", а "Биден", что созвучно с русским словом "бидон". Именно такую тару и выбрали красноярцы для заморского правителя, мечтающего поставить Россию на колени.

Моя украинская родственница, с недавних пор называющая себя "бандеровкой", прислала мне фото газетной вырезки с гнусными стихами, где есть, например, такие строки: "Осталась грязною Россия. Страна рабов, а не господ. Кто виноват, что вы такие, С моралью гопников народ?" Но удивило меня не столько оскорбительное содержание этого поэтического "шедевра", который уже встречался мне на просторах Интернета, а то, что автором был назван известный российский поэт Андрей Дементьев, оставивший этот мир четыре года назад.

Создатели очередного фейка намеренно использовали фамилию замечательного поэта, желая, очевидно, таким мерзким способом отомстить Андрею Дементьеву за слова, сказанные им после случившегося на Украине переворота: "Пришла хунта, пришли националисты самого худшего толка, от которых на километр фашизмом несёт!"

Правду сказал, которую сочли опасной, а потому отомстить автору песни "Лебединая верность" решили привычным сегодня способом - ложью. Это "оружие" не менее разрушительное, чем "Джавелины" и "Байрактары". Но на каждую ложь есть своя правда!

Вторую неделю тушить разбушевавшиеся пожары в крае помогают дожди, местами - с градом, снегом и заморозками. Резкое похолодание после майской жары не прошло бесследно для дачных посадок - замёрзли высаженные в открытый грунт помидоры, перцы, цветы, кое-где не выдержала холодного пресса успевшая подняться картошка. Такое случается в первой декаде июня почти ежегодно.

Кто-то успевает подготовиться к погодным сюрпризам, кто-то, сокрушаясь, спешит на рынок за новыми партиями рассады, не теряя надежды возместить ущерб. Сибирские огородники - народ особый, упёртый, его июньскими заморозками не удивить и не испугать, так велико желание иметь на столе выращенные собственными руками, экологически чистые овощи и фрукты.

Минувшую, не самую холодную зиму, почти повсеместно в наших краях тяжело перенесли садовая малина и смородина, вряд ли стоит рассчитывать на хороший урожай, но зато красиво и многообещающе цвели груши и вишни. Без ягод точно не останемся.

Мы с нашей внучкой Аришкой уже успели полакомиться первой жимолостью. С переборчивыми сусликами решили не делиться!

Комментарии (3)

Дементьева через Алину Каталевскую по Твери знал, не думаю, что он такое писал. Просто врут хохлы, что с них убогих. А вот хорошая новость- англов решили казнить Только я бы предложил не ждать апелляций, а повесить публично. 

И вот что ещё с Донбасса- эти то как туда лезут пиндосы Мой знакомый в Донецке 1,5 года помогал после армии, так с его слов от приезжих любителей "пострелушек" гибнет много. Если снайпер убьёт солдата, может нарваться на ответный огонь. А вот если приехавший любитель пострелять, оплативший тур, (не наёмник) убьёт дедушку, бабушку, ребёнка- никто и не заметит -а ему в кайф. Знакомый двоих притаскивал через фронт- так перед расстрелом в штаны гадят, берцы целуют и пр. Противно. А откуда они- кто знает. Они по нашему не понимают, наши по ихнему. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Нина, мне страшно. Пришла внучка с подругами- 15 лет- хотел порадовать, сказал что англов- наёмников расстреляют. И тут началось- Да это же англичане  Как можно Я- да они наших убивали. Они- ну и что Это же англы Отпустить. Плюнул, ушёл к себе ну их- а противный осадок остался. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И обратил внимание- внучка у нас ночевала- ночью подошёл- спит а телефон под ухом бормочет что-то. Зомби наверное. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое