...Отчизне мы не судьи!

28.04.2022 15:38
1

Читать все комментарии

816

На этой неделе стало известно, что Красноярский краевой суд отменил штраф молодой красноярке Вере Котовой.

История эта приключилась 6 марта во время несогласованного митинга на площади Революции. Девушка написала на снегу на парапете памятника Ильичу фразу, которую стражи порядка посчитали дискредитирующей Вооружённые силы РФ.

Что именно она написала, можно нынче выразить только намёком. Примерно так: "*** *****!", но в этом всё-таки сложно найти прямое или даже косвенное оскорбление нашей замечательной армии. Тем не менее Веру задержали и позже обязали заплатить 30 тысяч рублей. Слава Богу, здравый смысл восторжествовал, и хотя сама девушка пришла в краевой суд без защитника, штраф отменили.

Я не сомневаюсь, что найдётся немало людей, которых это решение не порадует. Сейчас такое время, когда человек себялюбивый, неискренний и даже корыстный, но хвастливый с удовольствием на каждом углу провозглашает себя единственно истинным патриотом и с азартом ищет вокруг тех, кого по той или иной причине можно назвать предателем Родины.

Ничего тут не поделаешь, в России такие периоды случались время от времени, когда "стук" шёл по всей нашей стране великой, но и это не ново. "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь..." - эти слова апостола Павла из Второго послания к коринфянам очень актуальны.

Хотя, действительно, время сейчас сложное, и каждый внутри своей души определяется, как же ему относиться к матушке России... Однако "Отчизне мы не судьи",- эта строчка из стихотворения Иосифа Бродского, прочитанная на днях, поразила меня тем, как точно великому русскому поэту удалось выразить моё собственное чувство и ответ на один из мучительнейших ответов сегодняшнего дня.

Стихотворение, кстати, было написано ещё в январе 1968 года. Называется "Anno Domini", что в переводе с латинского означает "От рождества Христова". Или век Христа, или, если уж совсем просто, наше время...

Судить Отечество находились у нас охотники всегда. Это стало бедой белой эмиграции после семнадцатого года, они прямо говорили, что им не повезло ни со страной, ни с народом. Когда поняли, что ошиблись, было уже поздно. Отечество наше страстно судили и в перестройку. Мол, не тот строй мы изобрели, не тем богам молились, не тот у нас народ, если принимал столько лет советскую власть. Но и где сейчас эти перестройщики, горькой оказалась у них судьба тоже.

Но если мы - не судьи Отчизне, тогда кто? А тут всё просто: мы - дети России, которые могут помочь пережить ей трудные времена! И работы в этом направлении в нашем крае хватает всем.

Так, региональное министерство транспорта сообщило на этой неделе, что подходы к Высокогорскому мосту на среднем Енисее сделаны уже наполовину. Речь идёт о дороге, которая пойдёт в обход посёлка Высокогорского. Также завершается строительство моста через реку Костылёвка. В дальнейшем новая дорога свяжет Енисейский тракт с трассой Епишино - Северо-Енисейский.

Формирование магистрального пути в Нижнее Приангарье придаст второе дыхание не только экономике края, но и всей России, будет иметь геополитический эффект. Это реально поможет нашей стране достойно противостоять тому гибридному натиску, с которым наседают на нас нынче недружественные страны.

Предприниматели на этой неделе получили возможность выйти на рынок Турции по каналам интернет-торговли с помощью Российского экспортного центра, который оказывает различные услуги экспортёрам в рамках международной кооперации. В крае запускается механизм так называемого "вторичного импорта-экспорта", чтобы переориентировать товарные потоки с территории страны, которые раньше работали через электронные торговые платформы США и ЕС.

Государство совместно с турецкими партнёрами может оказать содействие нашим предпринимателям. Например, помочь открыть турецкое юридическое лицо для компании, настроить продажи индивидуального аккаунта на крупнейших электронных торговых площадках, организовать логистику.

Словом, в крае на самом деле идёт серьёзная патриотическая работа на благо нашей великой Родины, которая переживает трудные времена. В реальной помощи нуждаются и наши дети, маленькие и постарше (по нынешним временам - лет до тридцати), которым порой сложно разобраться, что же происходит вокруг. Вот для этого и нужно постараться поддержать их, быть рядом, окружить ненавязчивой любовью, а не пустыми лозунгами и угрозами.

И ведь неслучайно в адрес управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю стали часто поступать вопросы, касающиеся возможности проведения мероприятий и присутствия родителей. Ситуацию прояснил глава ведомства Дмитрий Горяев: действующее санитарное законодательство никак не ограничивает родителей в посещении образовательных учреждений. Взрослые лишь должны измерить температуру на входе.

Так что побудьте рядом с детьми побольше, постарайтесь, чтобы и они сгоряча не судили свою Отчизну. По крайней мере, не спешили этого делать. Поживём - увидим...

Комментарии (1)

Игорь Меня решение судьи не порадовало. Враг народа над нами  издевается- а суд простил. Нет ли здесь коррупционной составляющей- не узнаем, но догадаться можно. И почему ФИО и адрес Веры скрываете. Так бы зашёл ей пояснил, что враг народа она . То есть защищая врагов мы скатываемся к предательству. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое