Не боясь, не стыдясь, не смущаясь...

09.12.2021 12:41
0

Читать все комментарии

638

Вот и ещё один мой день рождения позади. Счёт жизненного времени пошёл на очередной десяток, и экспресс со всё более ускоряющейся скоростью устремился в один конец. Всё безразличнее становится празднование новой даты, как не ощущается и приближение Нового года.

Пожуём салатов, стрельнем дешёвым шампанским, закусим тортиком, посмотрим обязательное обращение президента к россиянам, сбегаем на соседнюю ёлочку в парке - и на боковую.

Но это ведь будет через несколько недель, а пока мы отметили 80-летие декабрьского контрнаступления советских войск под Москвой, задаваясь вопросом: а стали бы бросаться под танки со связками гранат и криками "Велика Россия, а отступать некуда! Позади Москва!" нынешние "дорогие россияне"? Пошли бы они защищать столицу, которая, в отличие от той, заснеженной Москвы сорок первого года, перестала уже, пожалуй, быть символом всей страны?

Начинаются своеобразные "пляски на костях" великого некогда государства под названием СССР. Заранее начинаются, со вкусом. Хотя столетие убитой тридцать лет назад нашей с вами страны, будет праздноваться в следующем декабре, монетный двор торжественно известил о выпуске очередной "денежки", приуроченной к данному юбилею. Само же тридцатилетие уничтожения Союза виновники той цивилизационной катастрофы начинают азартно обсуждать заранее. Никого не боясь, не стыдясь, не смущаясь...

Один из ныне популярных политологов, чем-то провинившийся в девяностые годы при Ельцине, будучи его соратником, и быстро скрывшийся в соседней Польше, сегодня не слезает с телевизионных экранов и даже презентовал авторский цикл, посвящённый уничтожению Советского Союза, в чём сам и принимал участие. Думается, в главных героях у него будут те, кто расправлялся тогда со страной, а сегодня льёт крокодиловы слёзы. Фамилии назовите сами...

Приближение очередного января грозит россиянам новыми экономическими сюрпризами. Проснётся такой гражданин утром после беспробудного Нового года, на празднование которого потратил последние копейки, выйдет на улицу, а там сплошные подарки, один из которых анонсировали заранее. Догадываетесь, о чём речь? Конечно же, о повышении в Красноярске цены на проезд в общественном транспорте сразу до тридцати рублей.

Причём цены поднимать готовы, а вот идти навстречу пассажирам - ни за что. Отправила, к примеру, группа товарищей, живущих в новом микрорайоне на улице Елены Стасовой неподалёку от Плодово-ягодной станции, письмо в департамент транспорта Красноярска с просьбой рассмотреть возможность даже не вводить новый маршрут, так как уже есть там номера 26 и 49, а просто-напросто продлить хотя бы один из тех, у которого конечная в районе Агроуниверситета. Всего-то повернуть и проехать несколько лишних остановок. Увы, проще цену за проезд поднять, нежели помочь людям, ждущим пересадки.

Пришёл вполне официальный, естественно, казённый ответ, в котором говорится, что "основанием для установления, изменения или отмены маршрутов являются данные пассажиропотоков, полученные при обследовании, введении в эксплуатацию новых жилых зон и массивов или их сносе, изменении дорожной и градостроительной ситуации... В настоящее время через остановочный пункт "Берёзовая" проходит два автобусных маршрута. Данного количества достаточно для поступивших в адрес департамента транспорта и "Красноярскгортранса". В случае дальнейшей застройки жилого комплекса "Лесной массив" вопрос об организации движения дополнительного автобусного маршрута по улице Елены Стасовой будет рассмотрен в департаменте транспорта". А пока, мол, сидите на скамейке и ждите, особенно вечером, когда же придёт искомый маршрут.

Один из свободолюбивых российских телеканалов, любящий резать в прямом эфире правду-матку словами представителей глубинки, выдал программу под язвительным названием "Штраф лезет на балкон", касающуюся новых правил эксплуатации жилья, а они вступят в силу с 1 марта 2022 года. Собственники будут обязаны привести незаконно остеклённый балкон в первоначальное состояние. Утверждается, что новая мера не коснётся тех, кто застеклил балконы заранее. Впрочем, тут же начали задавать вопросы о том, что будет с решётками на окнах первых этажей? Раз спрашивают, значит, заставят снимать, и кого волнует нынешний разгул преступности?

Сюрпризы на этом не заканчиваются. И один из них может ударить настолько больно, что подскочившие ввысь цены на поездки в общественном транспорте покажутся детским лепетом на лужайке. Это может быть страшилкой, или, как теперь говорят, фейком, но российские аграрии предупредили, что в 2022 году отечественной картошки на всех не хватит. Дефицит связан в первую очередь с низкой урожайностью из-за засухи.

Снижение объёмов приведёт к росту цен. Власти рассматривают вопрос увеличения поставок из-за рубежа, хотя картофель уже и без того то египетский, то ещё какой. Получается, придётся вновь распаковывать кубышку, именуемую дачей, у кого она, конечно, есть. А как быть остальным? Карманы выворачивать?

О чём ещё не было сказано? О новой разновидности ковида под названием "омикрон"? Так это ещё впереди...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое