И гром грянул

15.07.2021 15:02
2

Читать все комментарии

641

"Всё, пора делать прививку!" - сказала я сама себе и отправилась в свою поликлинику в середине июня.

На удивление, в регистратуре было безлюдно и тихо, мне подобрали удобное для меня число, 9 июля, проконсультировали, что нужно явиться раньше назначенного времени, поскольку предстоит пообщаться с врачом. Почти счастливая, я отправилась домой.

Однако в назначенный день, когда с талончиком в руках я явилась в рекомендуемый кабинет и должна была оказаться привитой едва ли не первой в тот день, увидела, что там уже сидели около двух десятков горожан, и приём шёл не по указанному в талоне времени, а в порядке живой очереди.

Нарастала буйная перепалка между очередниками с талонами и без оных. И хотя рабочий день только начался, атмосфера в коридоре поликлиники изрядно накалилась. Чтобы не подвергать стрессу и без того подорванный свой иммунитет (минувшей осенью вся наша семья переболела ковидом!), я покинула поликлинику, что называется "не солоно хлебавши".

Уколоться не раздумала, но сделаю это чуть позже, когда схлынет ажиотаж, подогреваемый третьей ковидной волной, предсказуемо последовавшей после долгих майских праздничных выходных и начала сезона отпусков.

Резкий рост "коронованных" больных, новые ограничения, которые грозили многим остаться не только без отпуска, но и без работы, и стали в итоге причиной огромных очередей желающих вакцинироваться от "чумы XXI века". Всё как в известной поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!"

В поликлиниках между тем тоже начался сезон отпусков, и к такому массовому наплыву красноярцев медики оказались не совсем готовы, хотя предвидеть подобный сценарий было не сложно. Да и сами красноярцы оказались в числе "долго запрягающих", а ехать хочется быстро, причём всем и сразу. Добавляет жара в нынешние и без того горячие июльские деньки спор между теми, кто принимает вакцинацию, и теми, кто считает её не просто бесполезной, но и вредной.

И здесь, как мне представляется, чтобы принять единственно правильное для каждого решение, полезно включить мозги, проконсультироваться со специалистами, побольше узнать о вакцине из официальных источников, отбросив слухи. Ещё год назад мы наивно думали, что к осени удастся отрубить все головы этому дракону по имени "ковид", а на деле голов только становится больше. "Дракон" же, успешно меняя штаммы, оказывается живее всех живых, что подтверждает и общероссийская, и региональная статистика.

Но на пике лета хочется думать совсем о другом - радоваться наконец наступившему в наших края теплу, созревающей клубнике, цветущим пионам, мечтать о поездке к морю, но без погодных потрясений, подобных крымских потопам, и без нынешних ограничений.

Жителям пригородного посёлка Солонцы этим летом чаще, чем когда-либо, приходится вспоминать о живительной влаге, и не потому, что недостаёт воды (тьфу-тьфу!), а потому что они не знают, куда и сколько платить за услуги водоснабжения.

С первого мая текущего года платежи за воду должны направляться не в ПАО "Красноярскэнергосбыт", как это было прежде, а в коммунально-энергетический комплекс Емельяновского района (КЭК), правда, уведомить об этом самих потребителей как-то забыли.

Озадаченные солонцовцы обсуждают неожиданно возникшую проблему в магазинах, на автобусных остановках, делятся телефоном КЭКа, который кому-то посчастливилось узнать, но женский голос в трубке ничего толком не может разъяснить, обещая выдать нужную информацию позже.

Между тем копятся неоплаченные "водные" платежи, нет сведений о новых тарифах, о том, как и куда платить. Не стало у солонцовских потребителей больше информации и после обращения на горячую линию министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края. Похоже, там о затеянных в Емельяновском районе "водных процедурах" не очень информированы.

Людей не предупредили ни перед тем, как было принято решение об изменении схемы оплаты услуг, ни после наступивших перемен. Не вступились за своих жителей местная власть и депутаты, а все издержки, не исключено, попытаются списать на пандемию.

Чтобы не решать проблему, лучше сделать вид, что её нет. Так поступили неизвестные хозяева крохотного котёнка, которого два дня назад обнаружила утром у двери своей квартиры семья нашего сына. Киска, похожая на героя известного мультика "Котёнок по имени Гав", так отчаянно кричала, что дети не смогли сделать вид, что не видят и не слышат её.

Малышку теперь приходится спасать от бурных ласк двухлетней нашей внучки Аришки и ревностного шипенья взрослой киски-Анфиски, которая поселилась у них шесть лет назад. Пушистый новосёл Муся охотно кушает, играет и много спит. Ей повезло!

Комментарии (2)

Нина. Всё верно, но как уговорить соседей вакцинироваться. Словам не верят, слухи важнее, при этом доктора наук, учёные. Убедить никого в подъезде не смог. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Предложение одно- силовая группа, проникновение в квартиру, захват, укол. Но на это санкции не дадут, а добровольно у нас в доме никто не пойдёт. Все знают и "Про 100 % смертности от укола скрываемой,  и ещё что после детей нельзя рожать- уроды будут" Всего не перечислю, да и запоминать неохота. Приходите в гости, выйдем перед домом на лавочку, приглашу соседей- уши у Вас обвиснут. А за Россию обидно- ведь это были УЧЁНЫЕ, сейчас полная  дебилизация.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое