В Красноярске устраняют последствия сильного дождя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2020 17:26
0

Читать все комментарии

304

Синоптики и спасатели предупреждали о предстоящих сильных дождях и порывистом ветре.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, когда имеется такой прогноз, откачивающая техника заранее выходит на дежурные точки – места, где чаще всего отмечаются скопления воды. Так было и сегодня, 9 июля.

Ещё до выпадения первых капель техника направились по адресам: пер. Медицинский, пр. имени газеты «Красноярский рабочий» (район КрасТЭЦ), ул. Грунтовая, Калинина и др.

Всего с началом дождя в линию вышли 18 единиц спецтехники: каналопромывочные, водооткачивающие машины и мотопомпы.

Техника работает не только на вышеперечисленных участках, но и выезжает по заявкам, поступившим от службы 005 и в социальных сетях. С 12:00 поступило 18 заявок, часть из них уже отработаны. На остальных откачка продолжается. 

Как правило, наиболее сложными оказываются участки, где нет ливневой канализации. Но бывают заявки и по адресам, где она есть, но по каким-то причинам вода не уходит или уходит слишком медленно. Чаще всего это связано с засорением ливнёвок травой и бытовым мусором. Иногда весьма крупногабаритным.

Так, например, на улице Лесопарковой ливнёвка не справлялась с потоком воды, потому что решётка дождеприёмного колодца была закрыта выброшенным кем-то бампером. Сейчас решётку освободили, и вода начала уходить. 

Добавим, что сообщения о подтоплениях на проезжей части можно передавать по телефону 005. О больших лужах во дворах необходимо информировать управляющую компанию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры