В пяти районах Красноярска перенесли сроки отключения горячей воды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 11:25
0

Читать все комментарии

215

Компания СГК перенесла отключение горячей воды с 1 на 13 июля.

Воду отключат для испытания теплосетей ТЭЦ-2 с 13 по 22 июля в большей части Центрального, Железнодорожного, Октябрьского и Свердловского районов. К этой станции подключена и улица Белинского в Советском районе.

Изначально планировалось, что работы на ТЭЦ начнутся с 1 июля, но по просьбе городской администрации, в СГК сместили сроки. В мэрии попросили не лишать жителей Красноярска привычного комфорта во время ограничений из-за коронавируса.

На более поздний срок перенесена и дата отключения горячей воды в микрорайоне Зелёная Роща (от Ястынского поля до Ульяновского проспекта) - с 10 по 16 августа.

«Ежегодные гидравлические испытания — это важный этап подготовки к зиме. Перенос их сроков создаёт трудности для ремонтов на сетях и дальнейших работ, которые необходимо провести к началу отопительного сезона. Тем не менее, мы осознаём и всю сложность эпидемиологической обстановки и идём навстречу городу и горожанам. Чтобы уложиться в положенные сроки, наши специалисты на сетях работают в две смены и без выходных», – рассказал директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Энергетики напомнили, что гидравлические испытания — это необходимая для подготовки к зиме техническая процедура. Специалисты подают в трубы воду с повышенным давлением, проверяя таким образом их целостность и прочность. Все выявленные в ходе испытаний неисправности на теплосетях оперативно устраняются.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры