В Ленинском районе Красноярска оформляют зелёные скульптуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2020 09:34
0

Читать все комментарии

171

Специалисты управления зеленого строительства начали высаживать растения на клумбы и газоны Ленинского района, украшать цветочные скульптуры.

Всего в этом году в Ленинском районе подготовят 15 фигур вертикального озеленения.  

Полностью к летнему сезону уже готова цветочная скульптура  льва. На очереди – «зеленые копии» часовни Параскевы Пятницы и пушки. Чтобы привести в порядок один элемент вертикального озеленения, у специалистов уходит до семи дней и несколько тысяч растений.

На цветочные скульптуры высаживают альтернантеру, седум, петунии, бегонию и другие растения. В течение всей зимы их готовят к летнему сезону: поливают, подкармливают и размножают. К весне в теплицах управления насчитывается несколько сотен тысяч ковровых растений.

​«В Ленинском районе больше фигур вертикального озеленения, чем в других районах Красноярска. Специалисты по озеленению и благоустройству вложили в них много сил и времени. Большая просьба сохранять этот труд и бережнее относиться к зеленым скульптурам», – отметил руководитель администрации района Андрей Бардаев.

Работа с вертикальными клумбами будет продолжаться почти месяц. Кроме фигур, озеленители готовят к лету и цветники - их площадь в Ленинском районе составляет более 3 тысяч квадратных метров. Здесь высадят более ста тысяч растений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры