Красноярские управляющие компании просят срочной помощи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2020 10:55
0

Читать все комментарии

135

В связи с развитием пандемии коронавируса на территории Красноярского края ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании и ТСЖ, входящие в красноярский жилищно-коммунальный комплекс, оказались в крайне затруднительном состоянии.

На заседании правления Союза предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края, состоявшемся в режиме конференц-связи, о возникших проблемах рассказал председатель правления Александр Коваль.

В разы возросли объёмы непредвиденных работ управляющих организаций по дезинфекции мест общего пользования в жилищном фонде -- ежедневно на это тратится 3 тысяч до 50 тысяч рублей. Многократно увеличились расходы на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Резко упала платёжеспособность собственников и нанимателей жилых помещений. Сокращается число работающих на предприятиях ЖКХ из-за самоизоляции и несвоевременной выплаты заработной платы. Увеличиваются объёмы предоставления отчётности в вышестоящие органы власти.

Такая ситуация не позволяет управляющим организациям в полной мере выполнять возложенные на них функции. Возникли трудности с материальным обеспечением эксплуатации инженерных систем в ходе завершения отопительного сезона и подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Многие управляющие компании потеряли возможность предварительной оплаты своего участия в реализации программ реформирования жилищно-коммунального хозяйства, программ городской среды, организации капитального ремонта объектов ЖКХ.

О мерах, принимаемых правлением Союза по оказанию помощи предприятиям ЖКХ в условиях пандемии коронавируса, доложил исполнительный директор ороганизации Александр Андреев.

В министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края представлены сведения о количестве необходимых дезинфицирующих средств и предметов индивидуальной защиты и их стоимости по управляющим организациям. В это же ведомство направлена информация о текущих непредвиденных затратах, произведённых управляющими организациями.

В министерство и Законодательное Собрание направлены письма о компенсации непредвиденных затрат управляющим организациям. Такое же обращение получил и председатель правительства края Юрий Лапшин.

Министру здравоохранения Красноярского края направлено письмо о финансовой задолженности Курагинской районной больницы за предоставленные коммунальные ресурсы местным "ТеплоВодоКаналом". Она составляла 3,7 миллиона рублей, недавно было оплачено 2,5 миллиона.

Глава администрации Ачинска проинформирован о невозможности предварительной оплаты УК "Центр управления МКД" её участия в программе "Формирование современной городской среды". По предложению ООО УК "Холмсервис" направлено письмо в Законодательное Собрание о льготном налогообложения по 13 видам работ, выполняемых управляющими компаниями в ходе эксплуатации жилых зданий.

Все поступившие от руководителей управляющих организаций предложения доведены до сведения вышестоящих исполнительных органов и ЗС, однако многие из них так и остаются не решёнными.

В целях оперативного рассмотрения проблемных вопросов и поступающих предложений о деятельности управляющих организаций в условиях пандемии коронавируса решено создать в WhatsApp рабочую группу из числа членов правления Союза, ряда чиновников и депутатов.

Исполнительному директору Союза Александру Андрееву поручено подготовить предложения об оказании помощи управляющим организациям. В их числе -- возможная отсрочка налоговых платежей, уменьшение процента страховых взносов, снижение банковских кредитных ставок, снижение размера административных штрафов, налагаемых контролирующими органами, продление сроков исполнения предписаний, осуществление контроля за сроками проведения общих собраний собственников в условиях пандемии,  предоставление руководителям управляющих организаций ежедневных сведений о месте проживания больных коронавирусом.

В министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края направлена просьба организовать серию телепередач с целью разъяснения собственникам и нанимателям жилых помещений их обязанностей своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Подготовлены рекомендации о возможности выполнения текущего ремонта общего домового имущества МКД в условиях пандемии коронавируса.

Правление приняло в члены Союза ООО "Коммунальщик Канского района", которое возглавляет директор Сергей Лапшов. Основные виды деятельности предприятия -- производство пара и горячей воды, передача электрической энергии, распределение воды для питьевых и производственных нужд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры