С начала года в Красноярске капитальный ремонт провели в 90 домах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 17:20
0

Читать все комментарии

112

Капитальный ремонт в красноярских многоэтажках не останавливался ни на один день.

Деятельность предприятий, выполняющих капремонт многоквартирных домов, относится к категории разрешённых в период профилактики коронавирусной инфекции. Однако работодатели обязаны обеспечить рабочим безопасные условия труда. Так, на крыше дома на Карбышева, 14, где идёт капитальный ремонт, все рабочие в респираторах и перчатках, а возле выхода с чердака – распылитель с антисептиком.

«У нас пыльная работа, поэтому рабочие и без того работают всегда в респираторах и перчатках. В этом смысле ничего не изменилось, единственное, что каждый раз, когда рабочие выходят с объекта, они обязаны обрабатывать руки антисептиком. Расход средства большой, поэтому уже приспосабливаем под него все возможные ёмкости с распылителями. Плюс в течение дня прораб ездит по объектам и обязательно измеряет температуру, если вдруг какое-то недомогание, сразу снимаем с работы, но такого пока, к счастью не было. Нас и полиция контролирует, несколько раз приходили на объекты. Мы и сами заинтересованы, чтобы все у нас оставались здоровыми, поэтому стараемся соблюдать все меры и контролировать рабочих. На темпах работ режим профилактики никак не сказывается, работаем по плану», – отметил заместитель генерального директора компании «Реставрация СТК» Максим Волосович.

В планах, за которые отвечает технический заказчик МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления», на этот год – капитальный ремонт 492 домов. Это 80 домов, которые нужно отремонтировать по планам 2020 года и 412 – «долги» прошлых лет. За последние месяцы «долги» значительно сократились.

«Сейчас работы идут на 213 домах, ещё 52 дома находятся на стадии приёмки и оформления документов, 92 дома – в работе у проектировщиков. Всё это в дополнение к девяти десяткам домов уже сданных в эксплуатацию. Режим профилактики распространения коронавирусной инфекции не должен сказываться на качестве работ и сроках сдачи домов. Поэтому подрядчики сами заинтересованы в том, чтобы все рабочие у них были здоровы, чтобы никаких вопросов от жителей домов к ним не было, организационные вопросы они решают сами. Мы всегда готовы посоветовать, проконсультировать, подсказать при необходимости», – рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Николай Петров.

В основном в красноярских многоэтажках сейчас ремонтируют кровли, системы горячего и холодного водоснабжения и системы отопления. По условиям контрактов большая часть работ должна завершиться к декабрю. Но уже сейчас ясно, что многие дома подрядчики могут сдать гораздо раньше. 

Всем подрядным организациям рекомендовано по возможности откорректировать сроки сдачи домов в эксплуатацию и обозначить реальные к выполнению, но более ранние даты окончания и приёмки работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры