В Красноярске делают "цивилизованный" шаг назад в сборе мусора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.03.2020 05:48
0

Читать все комментарии

206

В частном секторе Железнодорожного района установили 9 так называемых мульд для мусора, и теперь жителям Николаевки не нужно хранить мусор дома в мешках и ожидать мусоровоз, с гордостью сообщили в мэрии Красноярска.

«В ближайших планах – установить еще 10 контейнеров для мусора в Николаевке. Основная задача – перейти на цивилизованный способ сбора бытовых отходов», - сказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Мульды — восьмиакубовые ёмкости, внешне похожие на снятые с самосвала кузова, приобретены за счёт средств Красноярской рециклинговой компании. В течение недели специалисты компании будут следить за наполняемостью контейнеров, чтобы отрегулировать график вывоза.

На очереди – установка мульд в частном секторе Октябрьского района.

Странно, конечно, что в разгар XXI века администрация Красноярска вместо организации раздельного сбора мусора возвращается к столь допотопным методам, кода коммунальные отходы будут сваливаться в одну открытую ёмкость, разноситься ветром и птицами, бродячими животным по окрестностям, добавляя антисанитарии.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры