Вячеслав Володин выступил за запрет взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.02.2020 07:58
4

Читать все комментарии

190

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин совместно с депутатами Госдумы внесли поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов о запрете взимать с граждан комиссию за перечисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней, неустоек, штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги банкам и почтовым организациям.

«Запретить взимать с граждан комиссию при оплате ими услуг жилищно-коммунального хозяйства – справедливое решение по отношению к людям, поскольку коммунальные платежи – неотъемлемая часть ежемесячных расходов каждого человека. Для многих, особенно пожилых людей, пенсионеров, сумма взимаемой комиссии представляет значительный расход, независимо от того, как он осуществляется - через почтовое или банковское отделение, или онлайн», - сказал Володин, комментируя внесенную инициативу.

«С просьбой отменить комиссии при оплате услуг ЖКХ к депутатам неоднократно обращались наши избиратели. Президент Владимир Владимирович Путин поддержал это решение», - добавил председатель Госдумы.

«Законопроект направлен в профильный комитет по жилищной политике. Мы рассмотрим его на ближайшем после региональной недели заседании Совета Госдумы 2 марта», - сказал Вячеслав Володин.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (4)

Гость


27.02.2020 10:43

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители села Устюг Емельяновского района..Помогите!  В Устюге  стали взимать за вывоз мусора ежемесячно и с каждого члена семьи. До января 2020 года взимали оплату по факту вывоза. Так как в основном весь мусор сжигался и получалось накопление  контейнера  1-2 раза в год с семьи. Новый договор селяне не видели  и были возмущены новыми правилами. Хотелось  бы разобраться в данной ситуации. Платить за невыполненную работу? Как это возможно? И такие огромные деньги.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Гость


27.02.2020 15:23

У нас на севере тоже почти круглый год трудится печь и дома, и в бане, мусор там и сжигается- но счета выставляют аналогично. Как бороться даже не знаю. Люди уже стали кидать в пластмассовые контейнеры и бытовую технику, обрезки деревьев, ботву, старые шины. Раз берут плату- будьте любезны взять мусор. Любой.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


28.02.2020 04:32

Троим ирбейцам пересчитали плату за неоказанные услуги по вывозу ТКО - https://krasrab.ru/news/zhkh/7205
Подробнее: https://krasrab.ru/news/zhkh/7205

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уважаемые жители села Устюг. А можно об этом написать не анонимно - с подписями и более подробно?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры