В Боготоле жильцов отселили из дома из-за угрозы его обрушения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2020 10:05
0

Читать все комментарии

250

В городе Боготоле ночью 10 февраля жильцов аварийного дома на улице Пионерской, 2 эвакуировали после того, как начали разрушаться и провисать перекрытия здания.

К месту прибыли спасатели и полиция, которые занялись срочной эвакуацией людей. При этом, по сообщению ряда СМИ, людям не предоставили место, где можно переночевать, а просто сказали «забирать документы и идти, куда угодно».

Резонансную ситуацию прокомментировал вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Попов. По его мнению, первоочередная задача сейчас – организовать прокурорскую проверку и дать объективную оценку действиям администрации и служб оперативного реагирования. 

«Так как эта ситуация произошла ночью, решения принимались очень оперативно. По нашей информации, людям предложили разместиться в спортивной школе хотя бы на одну ночь, чтобы уже на следующий день решить вопрос с предоставлением жилья из маневренного фонда администрации города. Но, тем не менее, появились сообщения о том, что людей эвакуировали со словами «Идите, куда хотите». И, конечно, необходимо обязательно проверить, действительно ли в адрес жильцов прозвучали такие слова.

Люди говорят, что ночевали в первую ночь где-то у родственников, у друзей. При этом отмечу, что уже на следующий день всем им было предоставлено жилье. В этом доме 16 квартир, но жили там восемь семей. Сейчас, по последним данным, все они размещены в квартирах, в комфортных условиях.

Несмотря на предпринятые меры, не реагировать на этот сигнал невозможно. В первую очередь, необходимо разобраться в сложившейся ситуации. Есть вероятность, что это могла быть недостоверная, искаженная информация, и ничего подобного людям сказано не было.

Я уже подготовил и направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку и дать оценку всем действиям, которые были совершены в эту ночь со стороны оперативных служб и администрации. Необходимо понять, были ли выполнены все необходимые действия, не были ли нарушены права граждан. Очевидно, что подобные слова и действия просто недопустимы.

В ближайшее время я лично приеду в Боготол, пообщаюсь с людьми, посмотрю, как складывается там реальная ситуация. Данный вопрос держу на личном контроле».

Между тем вчера на сайте администрации Боготола появилась следующая информация:

"Уважаемые жители города Боготола! 10.02.2020 комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Боготола принято решение о введении режима «чрезвычайная ситуация» для сил и средств ТП РСЧС города Боготола по вопросу аварийной ситуации с МКД по адресу: г. Боготол, ул. Пионерская, д. 2. Администрация города Боготола просит вас воздержаться от посещения и проезда по территории вышеуказанного жилого дома. Существует реальная угроза разрушения здания".

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры