Чиновники хотят отнять квартиру у семьи погибшего на Сисиме сироты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2020 06:30
0

Читать все комментарии

235

В 2018 году молодому минусинцу, относящемуся к категории детей-сирот, по иску межрайонного прокурора было предоставлено жилое помещение.

Он устроился на работу в ООО «Сисим», но погиб минувшей осенью при прорыве дамбы в Курагинском районе. К моменту гибели, кроме него в квартире проживали его сын и бывшая жена, которые в качестве членов семьи в договор найма специализированного жилого помещения включены не были.

С учетом изменений, внесенных в Жилищный кодекс, орган местного самоуправления должен был принять решение об исключении такой квартиры из специализированного жилищного фонда и заключении договора социального найма. Но администрация Минусинска сделать это во внесудебном порядке отказалась.

Минусинский прокурор направил в суд иск о возложении обязанности на администрацию города заключить с ребёнком и его матерью договор социального найма жилого помещения.

Минусинский городской суд требования прокурора полностью удовлетворил. Правда, решение суда в законную силу не вступило, сообщили в краевом надзорном ведомстве.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры