Прислать новость

Госдума запретила передавать коллекторам долги по ЖКХ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2019 08:05
1

Читать все комментарии

117

Вводится прямой запрет на передачу коллекторам накопившихся долгов граждан по ЖКХ. Законопроект вице-спикера Госдумы Ирины Яровой прошел второе чтение, пишет "Российская газета".

При этом сделано исключение для профессиональных участников рынка. В их числе управляющие и ресурсоснабжающие организации, ТСЖ и жилищные кооперативы.

"Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан", - говорится в пояснительной записке к документу.

"Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы, - подтвердил в разговоре с журналистами председатель ГД Вячеслав Володин. - Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения".

В пользу принятия документа ранее также выступили Минстрой и Федеральная служба судебных приставов. В случае одобрения закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Комментарии (1)

id12100886


10.07.2019 10:42

Почему бы не запретить коллекторов совсем? У нас же есть суды и судебные приставы?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры