Прислать новость

Кобылкин уверен, что мусорная реформа скоро "побежит" во всю прыть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.06.2019 08:04
1

Читать все комментарии

145

До конца года Минприроды планирует увеличить собираемость платежей за вывоз мусора в среднем по России до 60 процентов.

Об этом "РГ" сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Сейчас собираемость у населения больше 50 процентов, но мы уверены, что она поднимется. Надо все население задействовать в этом процессе. Как только люди будут участвовать в том числе в платежах, эта реформа "побежит" - покажет очень хорошую динамику, - уверен министр. - До 60 процентов дойти в этом году было бы хорошо".

Сейчас в некоторых регионах собираемость платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами превышает 90 процентов, а в других не дотягивает до 30. Это чревато рисками кассовых разрывов, и как вариант, будущими банкротствами, региональных операторов.

Комментарии (1)

Но пока "мусорная реформа" не бежит, а тонет в горах мусора. Если несколько лет назад подобное допускал Глава ГУП ЖКХ КНЦ СО РАН Иосиф Петрович Ляуман, я написал прокурору Октябрьского района, прикрепив фото. И скоро на мусорке стало чисто, я а получил не отписку, а нормальное письмо от прокурора, где он написал, что приехал, посмотрел, вызвал туда Ляумана, показал и оформил крупный штраф. Сейчас глава нашего ТСЖ звонит диспетчеру по мусороуборке, ему отвечают- "В Москву обращайтесь, там наше начальство". А Москва далеко, их волнуют деньги, а не наши проблемы. Вот во что превратилась площадка сбора ТБО возле дома 1 А Академгородка. Как жить дальше, ведь районный прокурор до Москвы не достанет, руки коротки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры