ООО "КрасКом" в суде доказывает, что питьевая вода в Красноярске соответствует норме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2024 14:45
0

Читать все комментарии

6053

ООО "КрасКом" вновь обратилось в Арбитражный суд края из-за предписания Роспотребнадзора. На этот раз фирма не согласна с выводами о наличии в питьевой воде кишечной палочки.

Иск от коммунальщиков поступил 31 января. Из заявления следует, что Управление Роспотребнадзора по краю при проведении социально-гигиенического мониторинга в 2023 году взяло пробы на станции 1 подъёма водозабора "Гремячий лог" (Красноярск, Академгородок). В ходе анализа специалисты нашли кишечную палочку (Escherichia coli). Концентрация составляла 6 колониеобразующих единиц на 100 кубических сантиметров, хотя нормой считается полное отсутствие. В связи с нарушением СанПиН ООО "КрасКом" было выдано предписание с требованием обеспечить соблюдение требований.

Компания же утверждает, что с водой всё в порядке. По мнению истца, специалисты взяли пробы до того, как жидкость прошла систему фильтрации, где осуществляется очистка и обеззараживание хлором. Фактически Роспотребнадзор проверял воду, которая не являлась питьевой.

Помимо этого, "КрасКом" считает, что предписание не могло быть выдано, так как федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор не проводился. Также в документе отсутствуют сроки исполнения.

Вопрос о принятии заявления к производству будет решён судом в течение 5 рабочих дней.

Напомним, что ООО "КрасКом" уже оспаривает схожее предписание, выданное Роспотребнадзором из-за превышения концентрации хлороформа.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры