В Красноярске коммунальщики готовятся к возможным авариям из-за резкого похолодания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2023 17:54
0

Читать все комментарии

4638

Резкое похолодание может привести к авариям на сетях водоснабжения. Компания "КрасКом" переходит на режим повышенной готовности.

Сегодня ночью температура в Красноярске опустится до -23. А к концу недели морозы достигнут отметки в -33 градуса. Такие резкие перепады станут серьёзным испытанием для подземных трубопроводов. Подвижки грунта из-за неравномерного промерзания почвы могут повредить трубы.

"Например, сейчас под дорогами глубина промерзания полметра, а на заснеженном газоне мороз ушёл в землю всего на 20 сантиметров. На границе земельных участков, по-разному укрытых снегом, зачастую и ломаются трубы", - объясняют коммунальщики.

Гендиректор компании "КрасКом" Олег Гончеров рассказал, что с сотрудниками проводятся дополнительные инструктажи по работе в сложных погодных условиях. Состав дежурных бригад усилен для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений. Специалисты снабжены всеми необходимыми материалами и оборудованием.

Кроме того, в транспортном цехе увеличили число ночных дежурств автослесарей. Они будут оперативно ремонтировать коммунальную технику, гидравлика которой рассчитана на работу при температуре не ниже -25 градусов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры