Правительство утвердило индексы повышения платы за ЖКУ на пять лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2023 04:57
3

Читать все комментарии

6194

Утверждены индексы изменения платы за ЖКУ на 2024-2028 годы для каждого региона. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Утвердить прилагаемые индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2024-2028 годы", - говорится в распоряжении.

На значения индексов должны ориентироваться местные власти при установлении тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом, от них зависит предельный размер повышения квартплаты.

Так, во втором полугодии 2024 года в Москве индекс изменения платы за ЖКУ установлен в размере 11%, в Санкт-Петербурге - 9,8%, в Омской области - 14%, республике Хакасия - 4%.

Предельные отклонения от значения индекса также утверждены отдельно для каждого региона и могут составлять от нуля до 10,8%.

"Механизм ограничения изменения платы является сдерживающим фактором роста тарифов", - заявили в Федеральной антимонопольной службе, которая контролирует соблюдение утвержденных региональных индексов платы граждан.

Комментарии (3)

Гость


14.11.2023 06:53

Фуу, слава Богу, ситуация стабильна, а то уж я грешным делом подумал, что небо упадёт на Землю и случилось понижение цен. Так что вымираем дальше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.11.2023 13:51

Царь сказал, вассал сделал. Уходим жить в землянку, там 0 %.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Dimon Grin


14.11.2023 14:36

Ввиду этих обстоятельств, теперь-то для экономической безопасности граждан РФ и гарантированной, долгосрочной стабильности рубля РФ Правительству РФ и Центробанку РФ остаётся только вводить контрсанкцию в виде ставки - один рубль равен одному фунту стерлингу. Или пятая колона снова не согласна?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры