Прислать новость

В Красноярске разработали единый стиль и для мусорных урн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2019 17:06
0

Читать все комментарии

105

В Красноярске насчитали более 25 тысяч урн для сбора мусора.  

На улицах и в местах с интенсивным движением пешеходов они устанавливаются через каждые 50 метров, на остальных участках - через каждые 100 метров.

Урнами должны обеспечиваться как муниципальные, так и частные территории.  Поэтому их установкой занимаются не только муниципальные, но и коммерческие предприятия и организации.

Урны – часть городской мебели, напомнили в мэрии Красноярска, а в соответствии с новыми подходами к благоустройству все элементы городской среды должны гармонично составлять единый ансамбль.

Поэтому в краевом центре принят единый стандарт, закрепленный официальным документом, –​ архитектурно-художественным регламентом.

В соответствии с ним оформляются все городские пространства, расположенные на муниципальной территории. Для остальных требования носят рекомендательный характер.

В архитектурно-художественном регламенте города постарались учесть все нюансы. В том числе определили, какими должны быть городские урны.

В частности, урны, которые будут устанавливать на территориях общественных пространств в зоне особого городского значения (исторический центр, магистральные улицы), зоне повышенного внимания, должны быть цвета натуральных материалов (дерево, камень, металл оттенков серого, бежевого, коричневого) или черного. Количество и объем мусоросборников должны соответствовать санитарным нормам и правилам.

Если для какого-то уголка городского пространства будет утверждено иное дизайнерское решение, то такой случай будет являться исключением. Так, например, урны, установленные в составе детских игровых площадок или других комплексов малых архитектурных форм, могут быть и других расцветок и дизайнов, говорят в мэрии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры