С 1 июля в России вырастет плата за жилищно-коммунальные услуги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2022 16:28
1

Читать все комментарии

1909

С 1 июля подорожают жилищно-коммунальные услуги. Это плановое подорожание. При этом максимальные индексы удорожания коммунальных услуг определяются для каждого региона отдельно, напомнил агентству "Прайму" заслуженный юрист, доктор юридических наук России Иван Соловьев.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе уточнили "Российской газете", что параметры повышения были утверждены распоряжением правительства еще в октябре прошлого года.

"Темпы индексации тарифов значительно ниже существующего уровня инфляции, что служит своего рода ее демпфером", - подчеркнули при этом в ФАС.

Семьи, у которых более 22 процентов от зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг, могут получить субсидию. Размер субсидии зависит от регионального стандарта ЖКХ, совокупного дохода семьи и других факторов. Кстати, теперь на субсидии могут рассчитывать и те, у кого есть задолженность по коммуналке.

Предельные индексы повышения касаются платы за отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, газ, электричество, вывоз мусора в каждом регионе. Местные чиновники уже не могут взвинтить цены выше установленных на правительственном уровне.

Комментарии (1)

Гость


08.07.2022 17:20

Я, пенсионерка и 50% пенсии уходит на оплату ЖКХ.Пенсию на 1000 руб. повысили и тут же повышают коммунальные платежи.В нашем доме нет счетчиков учета тепловой энергии и поэтому платим по максимальному тарифу, даже за те дни ,когда отключено отопление. Весной и осенью, в мае и октябре услугу по отоплению получаем только полмесяца, а в платежках платим как за полные месяцы.По городу жители переплачивают ежегодно миллионы рублей Сиб.Ген.Компании.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры