Мэр Красноярска подписал постановление о старте отопительного сезона 18 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2021 12:50
0

Читать все комментарии

678

Отопительный сезон в Красноярске официально начнётся 18 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Ерёмин.

Начиная с этой даты система централизованного теплоснабжения переходит на зимний режим работы. Управляющие компании могут открывать задвижки и приступать к отладке внутренних систем.

Напомним, что тепло в квартиры подают после того, как в течение 5 дней среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов. Эта норма указана в постановлении правительства РФ. Однако включать отопление можно и раньше, тем более, что в Красноярске имеется техническая возможность для этого. Последние несколько лет система теплоснабжения в городе круглый год работает в циркуляционном режиме. В случае необходимости ресурсоснабжающие организации готовы дать тепло в большую часть зданий до официального старта сезона.

Сейчас в Красноярске к центральному отоплению подключены 42 объекта. В ближайшее время тепло дадут ещё в 15 зданий. В основном это детсады, больницы и социальные учреждения. С 18 сентября начать теплоснабжение обязаны все организации, обслуживающие здания.

Запуск системы центрального отопления - процесс постепенный. После открытия задвижек в домах начинается отладка параметров и настройка систем. Для выхода на нормативные параметры, как правило, требуется несколько дней, однако этот срок не должен превышать 10 суток.

Сначала тепло подаётся в учреждения здравоохранения, дома для инвалидов и престарелых, школы и детсады, училища, лицеи. Потом подключаются жилые здания, общежития и гостиницы. И в последнюю очередь батареи теплеют в общественных зданиях, социально-культурных объектах и вузах.

Если спустя несколько дней после начала сезона тепло так и не придёт в квартиру, нужно будет обратиться в управляющую компанию (телефоны написаны в квитанциях на оплату) или позвонить по телефону 005. Чаще всего причинами холодных батарей являются завоздушенные стояки и решение УК начать сезон позже (не открывать задвижки).

Также в мэрии напоминают, что в Красноярске действует система оплаты за тепло по факту. Это значит, что в тех домах, где есть приборы учёта, жильцы будут ежемесячно получать платёжки с разными суммами (в зависимости от фактически потреблённого тепла). В домах без таких приборов начисления в квитанциях будут одинаковыми.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры