В муниципалитетах края не хватает денег на "мусорную реформу"
Красноярские краевые депутаты обсудили вопросы льготных тарифов для населения в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами.
На заседании комитета Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии министр экологии Владимир Часовитин сообщил, что в 2019 году на государственную программу по охране окружающей среды и воспроизводству природных ресурсов выделено около 948 миллионов рублей, а в целом на три года - 2,4 миллиарда. Основную часть затрат - около 90 процентов - составляют средства краевого бюджета.
С 1 января 2019 года в крае, как и во всей стране, заработает новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В общем бюджете программы расходы на это направление составят 337 миллионов рублей. Чиновник отметил, что дополнительно Федерация выделит краю в 2019 году 431 миллион рублей на реализацию комплекса мер по обращению с отходами.
Председателя комитета Александра Симановского заинтересовало, учтены ли предложения депутатского корпуса при формировании бюджета программы. В частности, как будет решаться вопрос по льготным тарифам для жителей края на сбор и вывоз мусора.
Владимир Часовитин заверил, что резкого роста произойти не должно. До 1 декабря этого года будут определены тарифы по ряду технологических зон, на которые разделён край в преддверии "мусорной реформы".
Все меры социальной поддержки, по заверению министра, проработаны. Компенсация гражданам будет осуществляться в соответствии с законом о социальной поддержке населения при оплате ЖКХ с 1 января 2019 года.
Александр Симановский остановился на средствах, которые должны получить муниципалитеты на создание площадок и приобретение контейнеров. По его мнению, заложенных в программе 60 миллионов рублей мало. Министерству было предложено встретиться с местными властями, просчитать реальную потребность территорий на эти цели, а затем внести корректировку в бюджет.
Читайте также
Комментарии (3)
Если ехать из города к Удачному, и на остановке "Радиостанция" повернуть направо, не горе посёлок ОЧЕНЬ богатых жителей нашего города. С мусором они не заморачиваются- просто в лес рядом выбрасывают. Когда-то там с женой грибы собирали, недавно заехали- весь лес покрыт ломаной бытовой техникой и просто мусором. Просто и дёшево, а на природу им наплевать
Войдите, чтобы пожаловаться
Мой знакомый умно придумал- у него коттедж шикарный в лесу, возле дома септик. Приобрёл специальный насос, который может из септика содержимое качать, подключает к нему 4 -5 пожарных рукавов и скидывает ночью всё дерьмо подальше от дома. Говорит- ЭКОНОМИЯ. Я помню, что "Экономика должна быть экономной", но зачем в лесу дерьмо. Хотя может удобрение и не вредит, грибы вырастут гуще.
Войдите, чтобы пожаловаться
Напишите свой комментарий
Гость (премодерация)
Войти
Гость
29.11.2018 22:01
Была в стране мусорная мафия а теперь будет все законно пенсионеры и малоимущие будут набивать богатую казну а те кто имеют турбазы заимки как сливались мусор куда хотели так и будут продолжать
Войдите, чтобы пожаловаться