В Красноярском крае запутались, сколько жителей полуострова Таймыр больны COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2020 02:20
0

Читать все комментарии

508

"На Таймыре за все время пандемии подтверждены 110 случаев заболевания", - информация с таким заголовком появилась вчера на официальном сайте Таймырского района.

Далее сказано, что, по информации Таймырской межрайонной больницы по состоянию на 8 июля, у 56 человек на Таймыре лабораторно подтверждён диагноз COVID-19, из них 22 находятся в госпитале, организованном для оказания медицинской помощи больным коронавирусом, 34 проходят амбулаторное лечение.

Всего под наблюдением по рекомендации Роспотребнадзора находятся 395 жителей Таймыра. С признаками ОРВИ к медикам за сутки обратились 17 северян.

Согласно данным ситуационного центра города Норильска, в Норильском промрайоне подтвержден 571 случай заболевания коронавирусом, за последние сутки выявлено 13 новых случаев заболевания. На лечении в базовом госпитале находятся 63 пациента с COVID-2019, из них двое – на аппарате искусственной вентиляции легких, 403 жителя Норильска проходят лечение на дому.

Между тем, краевой оперативный штаб называет совсем другие цифры. Статистику по Таймырскому району он вообще не предоставляет. Речь идёт только о Дудинке - там, по вчерашним данным штаба, всего 8 случаев подтвержения заболевания COVID-2019. В то же время в Норильске, уверяет штаб, 264 случая. И в той, и в другой территории не показана прибавка больных за последние сутки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры