В Ванаваре первые два человека заразились коронавирусной инфекцией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.07.2020 09:56
1

Читать все комментарии

776

В эвенкийском селе Ванавара выявлено 2 случая заболевания COVID-19 - у взрослого и ребенка. У первого болезнь протекала в легкой форме, у ребенка – бессимптомно.

Сотрудники больницы оперативно провели мероприятия по установлению контактных лиц. 10 человек отправились на карантин, еще около 100 – на самоизоляцию. У всех двукратно взяты тесты и отправлены в лабораторию Красноярска.

«Вирус прибыл в село извне. Так называемы, нулевой пациент лечился амбулаторно. У него был кашель и однократное повышение температуры, - рассказала главный врач Ванаварской больницы Татьяна Гаврилова. - Его наблюдали врачи. Назначили лечение. Нужные лекарства, в том числе профилактические, в селе есть. Средствами индивидуальной защиты медики обеспечены. Аппараты ИВЛ тоже имеются».

Сейчас в Ванаваре ждут новых результатов тестов и активнее, чем когда-либо, соблюдают масочный режим.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Гость


20.11.2020 18:22

Какие ИВЛ? у нас в больнице их от силы 3 штуки! А про заражение тоже не правда! У нас в ванаварском детском доме ковид подтвердили а там все общее и входы и выходы все равно хочешь не хочешь все заболеют. А через полторы недели все дети из детского дома в школу пошли! И как это называется?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры