Два отделения краевого онкодиспансера закрыли на карантин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2020 18:05
0

Читать все комментарии

149

Сразу два отделения Красноярского краевого онкологического диспансера теперь работают в режиме карантина.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, в отделении онкоурологической хирургии и отделении опухолей головы и шеи обнаружили коронавирусную инфекцию.

У пациентов и сотрудников, контактировавших с заражёнными, а это около 70 человек, взяли анализы. Пациенты, оказавшиеся в закрытых отделениях, продолжают получать лечение. Новых пациентов в эти отделения госпитализировать не будут до окончания карантина.

Остальные отделения краевого онкодиспансера работают в прежнем режиме.

«Коронавирусная инфекция у пациентов с онкологией протекает сложнее, чем у остальных. Их иммунитет сильно ослаблен, так как борется с основным заболеванием. Необходимо оберегать онкологических больных от больших скоплений людей, поездок, выходов из дома», — прокомментировал ситуацию главный врач краевого онкодиспансера Андрей Модестов.

Напомним, что ранее, 17 мая, в отделении противоопухолевой лекарственной терапии онкодиспансера выявили пациента, который контактировал с носителем коронавирусной инфекции.

Анализ пациента подтвердил заражение. Его перевели в больницу, которая специализируется на лечении коронавируса.

Сразу же после выявления заболевания всё отделение противоопухолевой лекарственной терапии, включая пациентов и персонал, изолировали.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры