Берёзовская больница стала госпиталем для лечения пациентов с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2020 14:26
0

Читать все комментарии

170

С 28 мая Берёзовская районная больница перепрофилируется в базовый госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Это значит, что терапевтическое, хирургическое отделение и приёмный покой будут принимать только больных с COVID-19 и пневмониями. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

Теперь в больнице будут оказывать помощь пациентам из Берёзовского района. Также сюда планируют переводить на долечивание и выписку пациентов из краевой и 20-й больниц Красноярска.

Амбулаторно-поликлиническая помощь пациентам будет оказываться в прежнем режиме с 8:00 до 20:00. Приём хирурга увеличен до 20:00.

Рентген-обследование, хирургическая и травматологическая неотложная помощь в вечернее и ночное время будет оказываться в травмпункте Красноярска (пр. имени газеты «Красноярский рабочий»).

Экстренных и неотложных пациентов скорая будет отвозить в больницы Красноярска (хирургия, травматология, терапия - в МКБ 7, кардиология - в МКБ 20, урология, гинекология - в МКБ 4). Плановых пациентов будут госпитализировать в те же больницы, но по направлениям.

«Уважаемые жители Берёзовского района прошу вас отнестись с пониманием к этой не совсем удобной для вас временной мере, направленной на борьбу с пандемией новой короновирусной инфекцией. Я обращаюсь к вам с убедительной просьбой соблюдать масочный режим и ограничить массовые скопления народа. От этого зависит насколько долго Берёзовская районная больница будет работать, как инфекционный госпиталь и как быстро мы сможем вернуться к прежнему функционированию наших стационаров», – сказал главный врач Берёзовской районной больницы Дмитрий Дворников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры