Прирост новых выявленных случаев коронавируса в Сибири остаётся высоким

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2020 13:49
0

Читать все комментарии

178

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом на основании официальных данных проанализировал динамику количества выявленных случаев в регионах Сибирского федерального округа.

В Сибири подъём заболеваемости происходит позже, чем в европейской части России. Но пандемия подчиняется тем же статистическим правилам. Поэтому, когда в других регионах страны был высокий прирост, в Сибири, где эпидемия только начиналась, он был значительно ниже.

Сейчас происходит обратная ситуация. Если в целом в России количество новых выявленных случаев коронавируса за неделю с 19 по 25 мая сократилось на 9 процентов по сравнению с предыдущей неделей, то в Сибирском федеральном округе в это же время оно выросло на 71 процент. Этот показатель является самым высоким среди всех федеральных округов страны.

Почти во всех субъектах СФО динамика эпидемии схожая — медленное начало и постепенный подъём заболеваемости, становящийся всё более выраженным. Пока в регионах наблюдается существенное, но постепенное увеличение числа случаев заболевания коронавирусом. Из общей картины выбиваются только Красноярский край и республика Алтай.

Сейчас Красноярский край уже преодолел порог в 3 тысячи выявленных случаев, Новосибирская область — в 2 тысячи, в Алтайском крае, Иркутской и Омской областях — свыше тысячи случаев коронавируса. До порога в 500 случаев пока не дошли только республика Алтай и Кемеровская область.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой во всех без исключения регионах Сибири продлили режим самоизоляции как минимум до конца мая. Губернатор Омской области Александр Бурков — до 3 июня. В ряде регионов режим самоизоляции действует до особого распоряжения. Введён масочный режим.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры