В БСМП к работе с больными коронавирусом приступила третья бригада медиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2020 11:07
0

Читать все комментарии

117

В инфекционном госпитале БСМП в Красноярске состоялась очередная смена бригад.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минздрава, на месяц в режиме изоляции зашла работать третья бригада для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. В её составе около 100 человек - это врачи, медицинские сёстры, медбратья, младший медицинский и немедицинский персонал.

Большая часть из них работали в первой бригаде. Но вошли также «новички» - сотрудники из разных отделений больницы. Как и в первых двух бригадах помогать врачам будут ординаторы первого года обучения и студенты КрасГМУ. Персонал будет проживать в специально подготовленном помещении.

Накануне вторая бригада выехала на двухнедельный карантин. Часть персонала, у кого есть возможность, проведут его дома, другая в профилактории. Весь этот период будет осуществляться динамическое наблюдение, измерение температуры тела, после будут проведены исследования на коронавирус. После карантина сотрудников ждёт двухнедельный отпуск.

Напомним, инфекционный госпиталь БСМП начал первым в крае принимать пациентов с новой инфекцией. Бригада, состоящая из 85 разных специалистов больницы, приступила к работе в условиях обсервации с 20 марта.

За два месяца работы инфекционного госпиталя медицинскую помощь получили более 900 пациентов, из них с подтверждённым диагнозом коронавирусная инфекция 277 человек.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры