В посёлке Еруда военные развернули мобильный госпиталь на 100 коек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2020 10:51
0

Читать все комментарии

363

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина сводный отряд Минобороны России приступил к оказанию помощи в предотвращении вспышки коронавирусной инфекции на золотодобывающем предприятии в Северо-Енисейском районе Красноярского края.

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) развернули полевой мобильный госпиталь на 100 коек в посёлке Еруда, сообщил заместитель командующего войсками округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенант Алексей Лемякин.

«Многопрофильный мобильный госпиталь рассчитан на 100 коек, оборудован отделением анестезиологии и реанимации, инфекционным отделением, лабораторией. В оснащении имеются четыре аппарата ИВЛ, рентген-аппарат, УЗИ», – рассказал Алексей Лемякин.

«Госпиталь в Красноярский край был переброшен железнодорожным транспортом из Кемеровской области и  Алтайского края. Сводный отряд приступил к его развертыванию», - сказал Лемякин.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Северо-Енисейском районе привлечено свыше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники, полевой медицинский госпиталь на 100 коек и полевой обсервационный лагерь на 1 тысячу койко-мест.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры