Не забывайте вовремя измерять артериальное давление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2020 12:41
0

Читать все комментарии

336

Условия распространения коронавирусной инфекции и самоизоляции – не повод забывать о контроле артериального давления.

Контроль за артериальным давлением может осуществляться дома самостоятельно. За 30 минут до измерения давления не рекомендуется употреблять кофе, чай и не курить, необходимо исключить физическую нагрузку.

Для измерения давления нужно занять удобное положение сидя, положить левую руку на стол и наложить манжету аппарата на руку на три пальца выше локтевого сгиба. Измерять давление нужно 3 раза и записать средний показатель. Давление не должно превышать 140/90.

При отклонении значения в большую или меньшую сторону от обычного давления пациента ему следует связаться с лечащим врачом и скорректировать терапию. При появлении боли в груди, чувства нехватки воздуха, резкой слабости, нарушения речи или других острых симптомов пациенту нужно вызвать скорую помощь. За плановой консультацией можно обратиться к участковому врачу в поликлинике.

Гипертония – это «тихий убийца», который поражает жизненно важные органы-мишени, такие как сердце, головной мозг, кровеносные сосуды, сетчатка глаза, почки. У этого заболевания нет явных симптомов, кроме высокого артериального давления.

Причинами развития артериальной гипертонии, в том числе, является неправильное питание, низкая физическая активность, ведущие к развитию ожирения, а также использование в рационе питания большого количества углеводов, жиров, и, как следствие, развитие метаболического синдрома и сахарного диабета.  

Длительное течение неконтролируемой артериальной гипертензии наряду с ожирением, курением и гиподинамией приводит к значительному повышению риска сердечно-сосудистых осложнений (инфаркта миокарда, инсульта) и почечной недостаточности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры