Прибывающие в Красноярск из Якутии перейдут на режим самоизоляции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2020 04:54
0

Читать все комментарии

151

Губернатор края Александр Усс внес изменения в указ о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Согласно документу необходимо обеспечить режим самоизоляции гражданам, прибывающим на территорию края с территории Республики Саха (Якутия).

Такие меры предложила принять комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Красноярского края. Это связано с необходимостью предупредить распространение коронавирусной инфекции на территории региона вследствие массового заражения вахтовиков на Чаяндинском нефтегазовом месторождении Ленского района Якутии.

Напомним, что режим самоизоляции сроком на 14 дней предписан также тем, кто прибывает в аэропорт Красноярска из Москвы, Санкт-Петербурга. Жители края могут это сделать в домашних условиях, жители других регионов – по месту пребывания либо в обсерваторе. Те же правила действуют для северных аэропортов Норильска и Хатанги, с учетом прибывающих из Красноярска и других субъектов РФ.

Все, кого касаются данные указы губернатора, обязаны немедленно сообщать в министерство здравоохранения Красноярского края по телефону 8-800-100-56-53 фамилию, имя, отчество, адрес места жительства (места пребывания, места фактического проживания), номер контактного телефона, наименование населенного пункта, из которого прибыли, дату прибытия. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры