Красноярские медики, лечащие больных с коронавирусом, получат дополнительные выплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2020 08:08
0

Читать все комментарии

82

В Красноярском крае, сотрудники медицинских учреждений, которые задействованы в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусным заболеванием, получат дополнительные выплаты.

Соответствующий документ подписан региональным министерством здравоохранения и вступил в силу. Сейчас проводится начисление заработной платы за апрель, деньги сотрудники получат до 10 мая. Выплаты предусмотрены медицинским и немедицинским работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 

За счёт средств федерального бюджета предусмотрено 430,4 миллиона рублей на 3 месяца. Дополнительно, за счёт средств краевого бюджета, предусмотрено выделение 45 миллионов рублей ежемесячно на стимулирующие выплаты медицинскому и немедицинскому персоналу, обеспечивающему оказание медицинской помощи. 

Таким образом, за апрель размер зарплаты с учётом стимулирующих выплат в зависимости от места работы: стационар, скорая помощь или поликлиника, например для врачей, составит порядка 167 – 297 тысяч рублей, включая 84 – 213 тысяч рублей стимулирующих выплат. Зарплата среднего медицинского персонала от 90 – 166 тысяч рублей, младшего от 60,5 – 111 тысяч рублей в зависимости от отработанного времени. Повышенную заработную плату получат в мае около 1 500 сотрудников. 

Списки сотрудников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, формируются в медицинских учреждениях по месту работы.

Главным врачам поручено взять на особый контроль начисление выплат. Министерство здравоохранения также контролирует ситуацию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры