В Хакасии зарегистрировано 49 новых случаев COVID-19 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2020 13:56
0

Читать все комментарии

179

Самый крупный очаг заражения зафиксирован в травматологическом отделении Абаканской больницы — 34 случая. Коронавирус в медучреждение был занесен мужчиной, который по прибытии из Москвы был изолирован дома, а затем, находясь в нетрезвом состоянии, получил травму и был доставлен в больницу.

При обращении к врачам он не сообщил о том, что нарушил правила изоляции, которая должна была длиться у него еще несколько дней. В больницу он поступил без признаков респираторного заболевания.

Другие случаи — это семейные и служебные очаги, а также 3 человека, прибывшие в Хакасию из Москвы и находящиеся на двухнедельной изоляции. 

Таким образом, в республике в общей сложности 151 подтвержденный случай инфицирования COVID-19. Из них 10 человек выздоровели. 

Управление Роспотребнадзора по Республики Хакасия и региональное министерство здравоохранения продолжают работу по локализации групповых очагов заболеваний в медицинских организациях (ГБУЗ РХ «Белоярская районная больница», ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремишевской», ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница»).

Организован комплекс противоэпидемических мероприятий, заболевшие пациенты и медицинские работники изолированы. Вовлеченные в эпидпроцесс структурные подразделения лечебных учреждений переведены в режим работы обсерватора. Проводится медицинское наблюдение и лабораторное обследование контактных лиц.

Продолжается работа по встрече пассажиров, прибывающих в республику из Москвы и Санкт-Петербурга авиа- и железнодорожным транспортом, в т.ч. следующих транзитом через другие города.  25 апреля осуществлена бесконтактная термометрия 24 пассажиров. Все клинически здоровы, без повышенной температуры тела.  2 направлены в обсерватор на базе Черногорского социально-оздоровительного центра им. А.И. Лебедя в связи с отсутствием возможности изоляции по домашним адресам. 4 жителя юга Красноярского края и 3 Республики Тыва с учетом соблюдения требований биологической безопасности направлены по месту жительства. Остальным пассажирам вручены памятки, постановление об обязательной изоляции сроком на 14 дней, отправлены по домашнему адресу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры