В Минздраве выступили за продление ограничительных мер в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 09:24
0

Читать все комментарии

109

Ограничительные меры для борьбы с распространением пандемии в России необходимо продлить на майские праздники. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения РФ Николай Брико.

«Если мы посмотрим, в других странах, где уже чёткие тенденции к снижению числа заразившихся, не отменяют эти меры по самоизоляции, меры по дистанцированию социальному. Послабления есть, но меры сохраняются», — прокомментировал эпидемиолог журналистам.

Специалист отметил, что говорить о том, что Россия достигла пика и вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, ещё слишком рано.

«Последние несколько дней прирост 8-10 процентов, конечно, меньше, чем это было раньше, когда было 15-17 процентов. Посмотрим, что будет. Ещё минимум неделю надо будет смотреть, чтобы сделать какие-то заключения», — сказал Николай Брико.

Медик также добавил, что уровень смертности среди пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией в России составляет 0,8 процента.

По данным на 22 апреля, Россия занимает десятое место по количеству инфицированных — 57 999 человек, 513 заболевших умерли, 4 420 пациентов выздоровели.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры