Инфекционист назвал сроки пика эпидемии коронавируса в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.04.2020 09:47
1

Читать все комментарии

100

Пик заболевания коронавирусом в России наступит не раньше, чем через полтора-два месяца – в июне-июле. Об этом сообщил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев, передаёт РИА Новости.

После этого наступит снижение количества инфицированных в сутки. Специалист отметил, с таким прогнозом согласны большинство экспертов. При этом, по его словам, цифры в коронавирусной статистике не должны пугать, «как бы они значимы ни были».

«Каждый день количество заболевших будет больше и количество умерших тоже, к сожалению, будет нарастать», — сказал Малышев.

Говоря о создании вакцины от коронавируса, инфекционист заявил, что её разработают не раньше чем через год-полтора. Он отметил, что российская аналогичная разработка «не сильно новая», поэтому её можно ожидать через несколько месяцев.

Также врач выразил оптимизм по поводу того, что многие люди переживают болезнь бессимптомно.

«Возможность заболевания для среднего человека небольшая, но для конкретных групп, скажем, для пожилых, она выше. В аптеку выходят, в магазин выходят, мусор выкинуть выходят. Шанс встречи с носителем довольно высокий», — добавил он.

Кроме того, по мнению Малышева, эпидемиологическая ситуация в регионах может стать хуже московской.

«Москва может пройти пик, а на периферии будет самый разгар. Это не обязательно произойдёт, но это одна из возможностей», — отметил эксперт.

Комментарии (1)

Николай


17.04.2020 13:33

А чиновники уже сообщили, что пик заболеваемости наступит уже через несколько дней, а затем все будет хорошо?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры