В Красноярском крае проводят санитарную обработку вокзалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2020 05:34
0

Читать все комментарии

133

Вчера провели дезинфекцию пассажирских залов железнодорожной станции "Енисей" и автовокзала в Красноярске.

Сотрудники МЧС России по Красноярскому краю в специализированных защитных костюмах обработали лестницы, переходы, тамбуры и залы ожидания, продезинфицировали помещения внутри, обработали полы, двери, поручни, стены, мебель и все поверхности около касс. Спасатели распыляли дезинфицирующие средства с помощью специального оборудования. По словам специалистов, обработка полностью безопасна для пассажиров, но смертельна для вирусов.

Как отметил министр транспорта края Константин Димитров, министерство совместно с муниципалитетами и представителями общественности строго следит за тем, чтобы вокзалы, станции и остановочные павильоны были как можно более безопасными для пассажиров.

"Так как данная работа должна проходить постоянно и круглосуточно, мы попросили помощи в оказании обработки помещений сотрудников МЧС. Объекты транспортной инфраструктуры остаются местом, где из-за большого скопления людей сохраняется высокая вероятность заражения. Чтобы свести опасность к минимуму, пассажиры должны соблюдать простые меры – в первую очередь, применять средства индивидуальной защиты. Например, носить маски и желательно надевать перчатки каждый раз, когда пользуются общественным транспортом", – пояснил министр.

Константин Димитров добавил, что дезинфекция объектов транспортной инфраструктуры в постоянном режиме началась в конце марте, когда край столкнулся с угрозой распространения нового вируса. Такую обработку собственники объектов проводят самостоятельно либо с привлечением сторонних организаций.

Также после каждого рейса проходит обеззараживание подвижного состава. В автобусах, троллейбусах, трамваях и железнодорожных вагонах регулярно протирают сиденья и поручни.

«Работу по дезинфекции зданий, территории, помещений и пожарных частей мы проводим уже давно, - сказал начальник Управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Сергей Дударев. - Теперь мы будем на постоянной основе проводить санобработку всех социально значимых объектов с массовым пребыванием людей, оказывая всестороннюю помощь администрации города». 

Дезинфекционной обработке специальным средством ежесуточно подвержены также помещения, здания и территории Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, пожарных частей, оборудование и техника, находящиеся на вооружении пожарно-спасательных подразделений. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия, проводится санитарная обработка и регулярное проветривание кабинетов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры