Корпус ещё одной больницы в Красноярске подготовлен для пациентов с коронавирусом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2020 16:11
0

Читать все комментарии

80

В течение недели весь 5-этажный терапевтический корпус 20-й больницы имени И. С. Берзона был подготовлен для приёма и госпитализации больных пульмонологического профиля.

В 20-ю больницу поступают больные с пневмониями со всего правобережья Красноярска. Сегодня здесь получает лечение 101 больной с пневмонией, которые в обязательном порядке проходят обследование на определение возбудителя, в том числе на коронавирус. Случаев заболевания этой инфекции не выявлено.

На 1 и 2 этажах организовано пульмонологическое отделение № 1 с приёмно-сортировочным пунктом и отдельным входом. Сюда будут поступать пациенты с высокой температурой и признаками респираторной инфекции. Здесь у больных произведут забор биоматериала на COVID-19, проведут необходимые рентгенологические исследования. В этом же отделении пациенты с подтверждённым диагнозом "пневмония" будут ждать результатов анализа на коронавирусную инфекцию под наблюдением врачей в изолированных боксах на 1-3 человек с биотуалетами.

Для больных с дыхательной недостаточностью оборудованы койки с подводом кислорода и сигнализацией для вызова медперсонала. Кислородотерапию при необходимости смогут получать одновременно более 90 человек. Для оказания помощи самым тяжёлым больным с 6 до 9 коек расширено отделение анестезиологии и реанимации, расположенное на первом этаже терапевтического корпуса.

На сегодняшний день все пациенты с коронавирусом или подозрением на него транспортируются в БСМП имени Н. С. Карповича. Как только в Красноярске возникнет необходимость в привлечении дополнительного ресурса, в терапевтическом корпусе 20-й больницы сможет быть развёрнут изолированный инфекционный госпиталь на 100 коек.

Уже сейчас пятый этаж терапии зарезервирован для проживания сотрудников, которые будут оказывать медицинскую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Выстроены шлюзы, на которых медики и другой персонал будут переодеваться в спецодежду перед работой, а после смены снимать её и проходить дезинфекцию.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры