Крупные предприятия помогут больницам края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2020 17:12
0

Читать все комментарии

81

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к руководству крупных финансово-промышленных групп, работающих на территории региона, с предложением помочь медицинским учреждениям в покупке дорогостоящего диагностического оборудования.

Компания СУЭК уже приобрела два передвижных современных цифровых рентгеновских аппарата общей стоимостью почти 100 тысяч евро. Аппараты уже переданы в Красноярскую межрайонную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича. В этой клинике сейчас проходят лечение все заражённые коронавирусом горожане. Также компания продолжает работу по поиску аппаратов искусственной вентиляции лёгких и другого оборудования для медицинских учреждений края.

Компания "Норильский Никель" оплатит покупку 20 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 20 мониторов состояния пациентов, 4 цифровых рентгеновских аппаратов и другого медицинского оборудования и принадлежностей. Общая сумма покупки составит 120 миллионов рублей.

Компания "РУСАЛ" занимается поиском защитных и дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров для медицинских учреждений и аптек края. Многие изделия будут привезены из зарубежных стран. Порядок их приобретения сейчас согласовывается с министерством здравоохранения России, а первые партии груза уже готовятся к отправке в регион.

Компания "Полюс" выделит деньги на приобретение медицинского оборудования, средств дезинфекции и индивидуальной защиты и поможет с их приобретением и доставкой в край. Кроме того, компания уже доставила в Красноярск около 1 000 российско-японских экспресс-тестов для диагностики на коронавирус. До 19 апреля ожидается поставка ещё 10 тысяч аналогичных тестов. Современным оборудованием для проведения тестов на коронавирус будет дооснащена лаборатория Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России.

Посильный вклад на борьбу с эпидемией вносят и небольшие региональные предприятия. Сейчас 11 организаций выпускают в сутки около 62 тысяч бытовых защитных масок. В ближайшие дни это количество планируется увеличить ещё на 10 тысяч.

"Эту эпидемию можно победить только совместными усилиями как представителей бизнеса, так и обычных граждан. Сегодня жителям края необходимо соблюдать меры самоизоляции, тем самым не создавая перегрузки медучреждениям и выигрывая время. А власти совместно с предпринимателями за это время успеют максимально оснастить больницы оборудованием для помощи особо тяжёлым больным", – заявил Александр Усс.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры