"КР" отвечают: "Пациентов размещают в коридоре с их согласия"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.03.2020 15:58
0

Читать все комментарии

155

Совсем короткое сообщение пришло в редакцию "Красноярского рабочего" по электронной почте:

"Вот в этой больнице люди лежат в коридорах как в проходном дворе".

К сообщению были приложены снимки, которые говорят сами за себя.

Редакция обратилась с запросом к в министерство здравоохранения Красноярского края и получила ответ, подписанный заместителем главы ведомства М. Ю. Бичуриной:

"В ответ на ваше обращение о размещении пациентов в коридорах отделений круглосуточного пребывания администрация Красноярской краевой офтальмологической клинической больницы имени профессора П. Г Макарова, в лице главного врача Станислава Станиславовича Ильенкова сообщила следующее.

Действительно, в течении ряда лет складывается ситуация, когда резко возрастает количество пациентов, которые желают получить лечение в круглосуточном стационаре (март - апрель: перед началом сельхозработ, в том числе и на дачах, октябрь - ноябрь: окончание сельхозработ).

Поэтому, когда заняты все койки в палатах, с согласия пациентов, их временно размещают в коридоре и в холлах отделений, как правило, максимум на 1 - 2 дня, и переводят в палаты по мере выписки ранее госпитализированных пациентов. Если пациент не согласен находится вне палаты, то госпитализация переносится на 2 – 3 дня.

В случае возникновения вопросов пациенты могут обратиться в приёмную главного врача.

Приносим пациентам извинения за предоставленные временные неудобства. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Красноярского края".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры