В Красноярском крае запустили производство защитных масок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2020 17:14
0

Читать все комментарии

130

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев побывал на предприятии лёгкой промышленности, которое начало выпускать защитные маски.

Сейчас на территории региона три ключевых предприятия отрасли освоили производство масок — "Покров", "Ладно" и "Аматис". Разворачивается подобное производство и на предприятии "КрасТЭМ" Всероссийского общества слепых.

— Губернатор поручил нам проанализировать производственные возможности предприятий лёгкой промышленности региона и организовать выпуск защитных масок, необходимых для обеспечения безопасности. Поручение наши предприятия исполнили в самые сжатые сроки. Я лично инспектировал работу предприятия "Покров", которое одним из первых отреагировало на поставленную задачу и приступило к выпуску бытовой многоразовой маски для индивидуального использования, — сказал министр.

По словам генерального директора предприятия Елены Кокоулиной, на прошлой неделе была приостановлена работа по основному производственному направлению – выпуску спецодежды, перестроились на производство защитных масок. Поэтапно на предприятии нарастили объём до 5 тысяч штук в день. В работе задействованы 65 швей.

Как отметил Евгений Афанасьев, министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края ведёт ежедневный мониторинг и учёт организаций, в которых уже налажено или планируется наладить производство масок с целью координации производителей и потенциальных потребителей данной продукции. Рассчитывается, что в ближайшие дни региональным производителям удастся довести объём производства до 10 тысяч масок в день и планомерно его наращивать.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры