Объяснять ситуацию с коронавирусом начали, но полушёпотом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2020 11:06
0

Читать все комментарии

159

Региональный минздрав сегодня доложил, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Красноярском крае не зарегистрировано.

Впрочем, об этом говорят и в управлении Роспотребнадзора, которое, как водится, начинает свои релизы с результатов мониторинга за эпидемиологической обстановкой, с сообщения о дополнительных мерах по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через госграницу в аэропорту Красноярск.

Между тем пока не совсем ясно, кто следит за тем, не проникает ли к нам зловещий коронавирус не в международном аиватерминале или с помощью других видов транспорта - какие кордоны установлены и установлены ли на железнодорожных станциях, на автодорогах на восточной и западной границах края.

Согласно отчёту минздрава, в регионе продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий. Проводится лабораторное обследование всех лиц, прибывших в край менее 14 дней назад с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Такой процедуре подвергли уже 606 человек, вирус не выявлен.

Управление Роспотребнадзора рекомендует всем таким гражданам передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения на родину по телефону горячей линии 8 (391) 226-89-50 и оставаться дома (по месту пребывания). При появлении первых признаков респираторной инфекции нужно вызвать на дом врача либо скорую помощь, сообщив при этом о факте своего пребывания в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Все лица, приехавшие из КНР, Южной Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции, в течение 14 дней после прибытия должны быть немедленно изолированы и лабораторно обследованы на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Прибывшие из других стран, неблагополучных в плане коронавируса, изолируются на дому.

При отсутствии клинических проявлений заболевания возможно оформление больничного листа для пребывания на домашнем карантине в территориальной поликлинике. Для этого необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю для получения постановления о необходимости карантина и проинформировать об этом поликлинику. Длительность карантина зависит от даты прибытия из-за рубежа. Все необходимые документы будут доставлены на дом.

В принципе, региональный минздрав не сообщил вчера ничего нового - он просто скопировал очередной пресс-релиз управления Роспотребнадзора. А то, в свою очередь, перестало обновлять тревожные цифры. По состоянию на 11 марта под медицинским наблюдением находились 249 красноярцев, было выдано нашим землякам 188 постановлений об изоляции в домашних условиях.

В Красноярске отменили мартовский экономический форум, "Крымскую весну", но это всё - по указанию Москвы. Местные массовики-затейники объявляют всё новые и новые мероприятия. И это тоже тревожит.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" в отделениях связи или через онлайн-сервис "Почты России", а также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры