Спецтехника поможет ветеранам из глубинки добраться до больницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 19:58
0

Читать все комментарии

167

Ещё пять спецмашин, поступивших в край в рамках регионального проекта "Старшее поколение", переданы  в Козульский, Новосёловский, Тюхтетский, Шарыповский и Рыбинский районы.

Основная партия специализированных "Газелей" поступила в 22 территории региона в сентябре. На их приобретение из федерального бюджета было выделено 41,8 миллиона рублей. Покупка дополнительно пяти машин стала возможна за счёт экономии при проведении конкурса на поставку транспорта. Таким образом, в 2019 году край получил 27 таких автомобилей.

Каждый из них оборудован подъёмными механизмами для людей с ограниченными возможностями. В салоне шесть пассажирских кресел и места для крепления инвалидных колясок. Это позволяет доставлять маломобильных граждан в больницы.

За каждой спецмашиной закреплена бригада, в которую входят медицинские и социальные работники, юристы и психологи. По заявке они выезжают к людям старше 65 лет. Список специалистов может быть расширен в зависимости от потребностей пациента.

За два месяца эксплуатации ранее полученных автомобилей более тысячи пожилых граждан из отдалённых сёл и деревень смогли пройти диспансеризацию и медицинские обследования.

Узнать номер телефона для вызова бригады домой можно в центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры